Где находится Аделаида и чем может удивить туриста: достопримечательности, развлечения, цены

Интересные места

Задумываясь об отдыхе, большинство современных людей желает открыть для себя новое и интересное место, которое сумеет поразить и удивить. Просматривая различные отзывы туристов и предложения туроператоров, можно наткнуться на красивое название «Аделаида». Что это – местность, город, река? Чем привлекает и где вообще находится Аделаида, в какой стране?

Аделаида: краткая справка об объекте

Начнём с главного – это прекрасный и очень живописный городок. Расположилась Аделаида в Южной Австралии, на самом побережье, что делает её особенно удачным выбором для отдыха. Этот город уникален, с одной стороны – он настоящая «сокровищница» древних австралийских аборигенов, поражающая дивными природными красотами и архитектурными элементами, а с другой – мегаполис с современными белоснежными зданиями и активной жизнью (численность населения – 1,306 миллиона), как говорят – «космополитическая столица» южной части страны.

Добраться до местности, где находится Аделаида, не сложно, так как в 8 км от города находится аэропорт, принимающий внутренние рейсы. Сюда постоянно прилетают самолёты из Мельбурна и Сиднея, а также налажены и другие сообщения. От аэропорта каждые полчаса отправляется шаттл (цена билета около 15 AUD), поездка до центра займёт всего 25 минут. Также в красавицу Аделаиду из ряда австралийских городов можно добраться железной дорогой.

Достопримечательности города

Ни одному туристу тут не будет скучно, тут ждут фантастические места, как и во всей Австралии, и достопримечательности самой Аделаиды, которая действительно знает, как удивить гостей. Составляя маршрут, обязательно включите в него посещение нескольких следующих мест:

  1. Всех приезжающих в Аделаиду туристов в первую очередь привлекают живописные австралийские красоты. Центральная часть города буквально утопает в зелени, тут целых 4 роскошных национальных парка (Belair, Morialta, Cleland и Warrawong), а также немало отдельных релаксационных зон.
  2. Любителям истории и архитектуры непременно понравится Ботанический сад. Он сооружен ещё в 19 веке, а сегодня представляет коллекцию растений, собранных из разных концов света, причём, тут есть уникальные представители флоры, которым больше ста лет. К числу привлекательных для историков мест относится Музей Южной Австралии и Музей иммиграции, а также центр города, где расположилось здание Парламента (сооружение 1883 года).
  3. Особое место – это Культурный центр аборигенов Tandanya — музей под открытым небом. Он обустроен по типу классической старинной деревни аборигенов. На этой территории располагаются мастерские, в которых можно понаблюдать за настоящей работой мастеров, и есть небольшие музеи с удивительными экспонатами. Можно приобрести на память поделки ремесленников и сувениры.
  4. Если, готовясь к отдыху, вы рассматривали фото Аделаиды, то непременно видели удивительные пригородные места – Аделаидские холмы. Живописная холмистая местность, которую покрывают густые зелёные заросли и разнообразные экзотические растения, кустарники и деревья, отлично подходит для любителей проводить время на свежем воздухе.
  5. Тем, кто приехал с детьми, обязательно стоит отправиться в круиз по реке Мюррей и побывать на острове Кенгуру. Это красивый заповедник, в котором живут несколько редких видов кенгуру, морские львы.

Даже просматривая фотографии Аделаиды в Австралии, несложно догадаться, что отдых будет незабываемым. Маршрут можно планировать самостоятельно или заказывать в составе туристических групп. Сколько бы часов вы не отвели на поездку сюда, их не будет много. Тут ждёт Кафедральный собор, Национальный винный центр с дегустациями и ещё масса всего интересного.

Оцените статью
Добавить комментарий

1 + 2 =