Голубая Лагуна, Исландия

Интересные места

Голубая Лагуна – то место, где вы погрузитесь в безмятежность уникальной геотермальной морской воды. Остановитесь в отелях, предназначенных для спокойствия и полного расслабления. Наслаждайтесь визуальными эффектами одного из чудес света. Откройте для себя волшебную воду озера Голубой Лагуны. Путешествие в вулканическую страну, посещение Retreat Spa и Blue Lagoon — без стресса, без забот. Расслабьтесь, проведите часы современной жизни и откройте дверь в чудо света.

Голубая лагуна: чем она такая особенная?

В 2012 году National Geographic опубликовал список чудес света с подзаголовком «Самые удивительные места на Земле».

National Geographic удостоил 25 чудес природы, разделенных на три категории: небо, земля и вода. В категорию Sky вошли такие красоты, как высокие калифорнийские секвойи и величественная гора Эверест. В категории «Земля» были награждены Гранд-Каньон Аризоны, пустыня Сахара в Северной Африке и вулканы на Гавайях.

Голубая лагуна была отнесена к категории «Вода» и поделилась этим признанием с уважаемой компанией, включая Большой Барьерный риф Австралии, Норвежские фьорды, озеро Байкал в Сибири и водопад Виктория на юге Африки.

Голубая лагуна: чудо ее воды

Геотермальная морская вода Голубой лагуны на 70% состоит из воды океана и на 30% из пресной воды, обогащенной кремнеземом, водорослями и минералами. Это не только удовольствие, которым легко насладиться, но оно лечит, омолаживает и питает.

Исландия расположена на Срединно-Атлантическом хребте, где расходятся тектонические плиты Северной Америки и Евразии. Апвеллинг и магма построили остров и нагревают его огромные водоемы, создавая геотермальный рай.

Первым среди многих кипящих геотермальных бассейнов страны является Голубая лагуна, это бирюзовое зрелище на фоне черного базальтового лунного ландшафта. Геотермальный курорт питается морской водой на глубине 6500 футов (1981 м) ниже поверхности, где она достигает температуры 464⁰F (240⁰C). Улавливая кремнезем и другие минералы на своем пути к поверхности, он поднимается из земли при температуре 100⁰F (38⁰C), что идеально подходит для того чтобы побаловать посетителей.

Краткая история чудес света

Путешественники (и туристические СМИ) любят списки, как составляя их, так и следуя им. Однако листинг не новость. Даже древние греки составили список чудесных мест в своем обширном окружении, и таким образом положили начало вечной моде категоризации диковинок и зрелищ.

Семь чудес Древнего мира включали такие чудеса, как Великая пирамида Гизы в Египте и Храм Артемиды в современной Турции. Перенесемся на несколько тысячелетий вперед, в наше время, и теперь в обращении есть многочисленные списки, в которых многие чудеса света классифицируются на природные и рукотворные, древние, средневековые, современные и т. д. Чудеса не перестают нас удивлять, это правда.

Голубая лагуна полезна для кожи?

Термальные источники Голубой лагуны были основаны в 1992 году с целью раскрыть все преимущества геотермальной морской воды. С тех пор образовалась компания, которая специализируется на преобразовании спа-процедур, и прославилась сочетанием гостеприимства и благополучия в прекрасной обстановке посреди 800-летнего лавового поля на полуострове Рейкьянес.

Возможность для посетителей понежиться в водах Голубой лагуны привлекает большое внимание, и является визуальным представлением ключевой миссии компании: объединить рукотворное и естественное. Учитывая это, экологичность является основным двигателем для компании, и в настоящее время ведутся исследования и разработки, чтобы в полной мере использовать богатую минералами воду, особенно в области ухода за кожей.

Лечебные свойства Голубой лагуны и натуральные лечебные продукты компании недавно были продемонстрированы в сериале Netflix «Вниз на Землю» с Заком Эфроном в главной роли. Зак и его попутчик, эксперт в области здравоохранения Дарин Олиен, посетили Исландию (и другие направления), чтобы изучить здоровые и экологически безопасные способы жизни.

Голубая лагуна в Исландии — исключительное место для исцеления, комфорта и расслабления, здесь предлагают лечение псориаза с 1994 года. Десятилетия исследований подтверждают эффективность геотермальной морской воды Голубой лагуны для избавления от этого заболевания.

Такое лечение — одно из немногих, полностью естественных средств, доступных для больных псориазом. После первого посещения Голубой лагуны полученный результат можно сохранить с помощью домашних процедур без каких-либо побочных эффектов.

Созданное в 1995 году и усовершенствованное десятилетиями исследований и разработок, средство для ухода за кожей Blue Lagoon сочетает в себе чистоту природы и силу науки. На основе основных биоактивных элементов геотермальной морской воды — кремнезема, водорослей и минералов — продукты способствуют сиянию, омоложению и хорошему самочувствию.

Дерматологи работают на месте для гостей, которые посещают клинику для лечения псориаза. Их медицинский опыт направляет лечение в правильное русло, помогает оценивать результаты. Медсестры обеспечивают ежедневный уход и следят за прогрессом течения заболевания.

Оцените статью
Добавить комментарий

восемь + 6 =