Город Дальян: черепаший пляж

Ежегодно в Турцию приезжает больше 15 млн. туристов, останавливаясь на таких знаменитых курортах, как: Анталия, Алания, Белек, Кемер, Мармарис, Бодрум. Это оживлённые туристические зоны, где созданы все условия для прекрасного, активного отдыха, с весельем и ночными огнями. Совсем противоположностью знаменитым курортам является небольшой турецкий городок Дальян, который находится на одноименной реке Дальян, и проживает в нём не больше 8 тысяч жителей.

Чаще всего посещение этого города включают в пункт экскурсионных маршрутов, но на самом деле Дальян заслуживает большего внимания, и здесь стоит остановиться на пару дней. Это место идеально подойдёт для тех, кто любит спокойный отдых, без шумных баров, в объятии природы и тишины. Город изрезан красивыми проливами, речками, и поэтому его часто называют «Турецкая Венеция».

Город Дальян, Турция

Дальян - Турецкая Венеция

Климат и природа Дальяна

В Турции не бывает никогда плохой погоды, но лучше всего здесь весной-летом, когда погода благоприятная для отдыха, детальней на http://pogoda.tourister.ru/turkey/july, и море балует теплой водой. Касательно города Дальяна, то он расположился в достаточно комфортной климатической зоне. Здесь зимой температура редко опускается ниже +12 градусов, а летом максимум +29 – +3 0градучов. При этом ощущение жары особо не возникает, так как с речки всегда веет прохладный ветерок. Мягкий климат способствует росту зелёной растительности. Здесь много пальм, больше 100 видов, амбровое дерево, которое редко встречается в природе. В плане экологии город и его окраины очень чистые.

Природа Дальяна

Достопримечательности Дальяна

Город не может похвастаться фешенебельными отелями, дорогими барами, но главная его изюминка – это исторические и природные достопримечательности.

Улицы Дальяна, Турция

Древний город Кавн (Каунос), точнее его развалины: амфитеатр, римские бани, агора. Согласно данным город был основан в 5 в. до н.э, и был большим крупным торговым центром на Эгейском море.

Древний город Каунос

Старый амфитеатр в Дальяне

Скальные Ликийские гробницы 2 в. до н.э постройки, которые виднеются с любой точки набережной, а ночью они ещё и подсвечиваются огнями.

Скальные Ликийские гробницы

Ликийские гробницы

Пляж Изтузу: широкий, живописный, расположенный на песчаной косе, длиной 6 км, и полностью оборудован для комфортного отдыха. Однако, знаменит пляж в первую очередь тем, что это излюбленное место черепах. Здесь водится два вида редких черепах: нильская черепаха со змеиной головой и черепаха Каретта-Каретта. Вот поэтому не во всех частях пляжа разрешено отдыхать и купаться. В вчерне время, после 20.00, пляж закрыт для посещения.

Пляж Изтузу

Пляж Изтузу

Морская черепаха на пляже Изтузу

Черепаха в море

Грязевые ванны, источники с минеральной и термальной водой. Самый известный источник располагается возле горы Олмез.

Грязевые ванны

Очень распространенным занятием в Дальяне является рыбалка на синих крабов, и лодочная прогулка к развалинам древнего города или по реке вниз к морю.

Лодочная прогулка

Обязательно стоит погулять по длиной набережной вдоль реки Дальян, и прикупить на память магнитик с изображением черепахи. Именно черепаха является главным символом города, и ей в центре установлен памятник.

Памятник черепахе

Как добраться к городу Дальян

Город находится в провинции Мугла, что в 5 км от берега моря, а ближайший аэропорт расположен в 29 км. В курортный сезон аэропорт работает круглосуточно, принимая чартерные рейсы из Стамбула, Анкары. Добраться от аэропорта к самому городу можно на такси или рейсовом автобусе по трасе D400. Самый популярный курорт Мармарис находится на расстоянии 85 км от Дальяна.

Прогулка по реке

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

четыре × один =