Гранада, Испания

Интересные места

Добро пожаловать в Гранаду! Очарованные красотой Альгамбры, многие посетители направляются в Гранаду, не зная, чего ожидать. Они находят суровый, гостеприимный город, где безмятежная исламская архитектура и уличная жизнь в арабском стиле идут рука об руку с монументальными церквями, тапас-барами старой школы и контркультурными граффити.

Расположенный у подножия Сьерра-Невады, город был последним оплотом испанских мавров, и их наследие лежит повсюду: в подковообразных арках, в пряных ароматах, исходящих из уличных киосков, в teterías (чайных) Альбайсина, исторического арабского города. Самым впечатляющим, конечно же, является Альгамбра, удивительный дворцовый комплекс, его исламский декор и ландшафтные сады не имеют равных в Европе.

Улицы Гранады наполнены барами, местами для студенческого дайвинга, богемными кафе и уютными клубами фламенко, и это, как и более традиционные достопримечательности, оставляет неизгладимое впечатление.

Давайте посмотрим достопримечательности Гранады!

Альгамбра

Альгамбра — это жемчужина Гранады и Европы в мавританской культуре. Расположенный на фоне величественных пиков Сьерра-Невады, этот дворец сначала был обнесенной стеной цитаделью, а затем стал роскошной резиденцией эмиров Насридов Гранады.

Выдающиеся дворцы Palacios Nazaríes 14-го века являются одними из лучших исламских зданий в Европе, и вместе с садами Хенералифе образуют величественный замок Альгамбры.

Билеты распроданы, поэтому бронируйте заранее, вам нужно будет выбрать время, чтобы войти в Паласиос Назарис.

Тапас

Все знают о тапас, но то, о чем вы, возможно, не подозреваете, является частью повседневной жизни в Андалусии, откуда она возникла.

Примерно с 13:00 до 16:00 и с 21:00 до полуночи вы можете отправиться в бар в Гранаде. Можно заказать пиво или бокал вина, и насладиться, заказав бесплатно тапас, выбрав из меню. Снаружи многие из этих заведений будут выглядеть потрепанными или убогими, но не пугайтесь, поскольку менее посещаемые бары часто оказываются лучшими.

Тапас может включать все, от оливок и хамона серрано до пататас бравас, маленьких бутербродов панини и жареных во фритюре кальмаров.

Basílica San Juan de Dios

Эта впечатляющая базилика, построенная между 1737 и 1759 годами, представляет собой великолепное воплощение роскошного декора в стиле барокко. Его внутреннее убранство великолепно, по большей части сверкающее золотом и серебром. Фрески Диего Санчеса Сарабия и итальянских художников Коррадо Джакинто и Томаса Феррера украшают потолки и боковые часовни, а купол базилики возвышается на 50 метров. Однако изюминкой является необычный золотой алтарь в Capilla Mayor (главная часовня). Аудиогиды оживляют детали.

После того, как вы усвоите головокружительные детали, сотрудник ведет вас по выложенной севильской плиткой лестнице за алтарем к тому месту, где останки святого Иоанна Богослова находятся глубоко в нише, окруженной золотом.

Монастерио-де-Сан-Херонимо

Этот монастырь 16 века с готическими монастырями, ароматными апельсиновыми деревьями и богато декорированным интерьером является одним из самых потрясающих католических зданий Гранады. За входом Диего де Силоэ, выполненным в стиле платереско, церковь сочетает в себе стили поздней готики и ренессанса. Она демонстрирует обилие раскрашенных скульптур и ярких цветов, наиболее эффектно расположенных на огромном восьмиуровневом позолоченном ретриле апсиды.

Гонсало Фернандес де Кордова, военный Рейес Католикос, известный как Эль Гран Капитан, похоронен в этой церкви.

Оцените статью
Добавить комментарий

3 × пять =