На рубеже шести цивилизаций: Картахена – историческая гордость Испании

Удивительные города

На лазурном берегу солнечного Средиземноморья, в объятиях горных хребтов и морских бризов, по-царски устроилась на равнине колыбель Древнего мира – гордость Испании Картахена. Иберы и карфагеняне, варвары и римляне, мусульмане и христиане – многие стремились властвовать на этой благодатной земле. Каждый из народов оставил здесь частицу своей первозданной культуры, запечатленную в архитектуре, обычаях и кулинарных пристрастиях.

Датой основания легендарного города, носившего в старину название Карт Хадашт, считается 277 год до нашей эры. Его топоним переводился с финикийского языка как Новый город и применялся еще к некоторым молодым поселениям. Богатый порт с удачным расположением, как магнит, притягивал завоевателей, а под властью испанской короны оказался в 1245 г., когда был завоеван кастильским князем Альфонсо.

Сегодня Картахена – город, наиболее посещаемый в Испании, с численностью населения около 215 тыс. человек. Благодаря развитию туристического бизнеса и торгового партнерства, тут минимальный уровень безработицы в стране.

Картахена – где это и как туда добраться?

Живописное место, где находится Картахена, располагается в юго-восточной части Королевства Испания. Оно пребывает во владениях автономного сообщества Мурсия. Иностранный гость может сюда попасть, прибыв в ближайший международный аэропорт Аликанте – 115 км от курорта. Дальше необходимо купить билет на автобус до Мурсии, дорога займет примерно 60 минут, а потом пересесть на автобус до Картахены, курсирующий ежечасно. Стоимость проезда в обоих случаях примерно 5 евро. Есть возможность добраться поездом из города Аликанте, цена вопроса 14-18 евро. Дорога занимает 2-3 ч.

Для владельцев водительских удостоверений международного образца подойдет альтернатива взять автомобиль напрокат в аэропорту – и уже через полтора часа можно наслаждаться видами Картахены. Стоимость аренды зависит от класса авто, даты бронирования, сезонности, специальных условий, и начинается с предела 15 евро и выше.

Достопримечательности испанской жемчужины — Картахены

Перелистывая завлекающие фото Картахены, легко ощутить шлейф античности на городских улочках, влияние разных эпох на архитектуру зданий, замков и крепостей. Сторонников познавательных экскурсий не разочарует изобилие оригинальных локаций и захватывающих историй, связанных с ними. Увлекательный отдых гарантирован, если нанести визит в главные места округи:

  1. Городская мэрия – отреставрированное здание в стиле модернизма. Когда-то постройка была разрушена.
  2. Площадь Испании. Создана в виде своеобразной ротонды с фонтаном и сквериком.
  3. Замок Консепсьон – визитка муниципалитета, его изображение есть на гербе. Функционирует как Центр изучения Картахены.
  4. Археологический музей Картахены – возведен на месте древнего кладбища, демонстрирует экспонаты римского и карфагенского периодов.
  5. Собор Санта-Мария-ла-Вьеха – первая в стране христианская церковь.
  6. Римский театр – культурный памятник времен правления Октавиана Августа.
  7. Пунический бастион – первая оборонительная конструкция протяженностью свыше 5 км.
  8. Маяк на мысе Палос – знаменитый, благодаря двум крупным морским сражениям в его округе во времена Берберийской и гражданской войны.

Особенности пляжного отдыха в Картахене в Испании

Ознакомившись с разнообразием туров, и выбрав на карте Испании Картахену для организации отдыха, нужно забронировать подходящую обитель для проживания. В небольшом городке, не относящемся к разряду дорогих, можно легко найти жилье на свой бюджет – отели различной звездности, апартаменты и гостевые дома. Стандартный номер с хорошими условиями и завтраком в 4-звездочной гостинице обойдется туристу в диапазоне 50-80 евро в сутки. Если захочется помпезности, можно воспользоваться услугами загородных отельных комплексов с шикарными комнатами, полями для гольфа и SPA-центрами.

Наибольшими симпатиями посетителей, судя по отзывам в Интернете, пользуются «NH Cartagena 4*», «B&B Hotel Cartagena Cartagonova 4*», «Sercotel Alfonso XIII 4*», «NH Campo Cartagena 3*», «Sercotel Carlos III 3*».

Не будет лишним заранее поискать на карте Картахены самые красочные пляжи, ведь длина береговой линии достигает 40 км. Среди фаворитов у любителей селфи:

  • Калбланке – тихий заповедный уголок в 15 км от центра с мягким песком и чистой водичкой;
  • Фатарес – труднодоступная бухта. Располагается у горы Ролдан. Удалена на 12 км от города;
  • Кортина – интересная местность за портом Картахены, где находятся руины крепостей;
  • Эль Портус – спокойный песчано-галечный пляж в западной части. Удален на 11 км от центра.

Истинное украшение региона – лагуна Мар Менор. Это соленое озеро с лечебными свойствами и целебными грязями. На берегу обустроены здравницы, детские аквапарки и спортивные аттракционы для взрослых.

Оцените статью
Добавить комментарий

семнадцать − девять =