Остров Бакарди – жемчужина Доминиканской Республики

Жемчужиной Доминиканы является остров Бакарди. Это очень живописное место, напоминающее райский уголок из рекламы Баунти: белоснежный песок, изумрудная вода, высокие пальмы. Остров небольшой, всего 1 кв.км, и располагается в заливе Самана, что на севере страны. 

Если посмотреть на географическую карту, то вы не увидите там острова Бакарди, так как именуется он совсем по-иному, а именно – Кайо-Левантало. Другое название остров получил в честь съёмок рекламы рома Bacardi.

Остров Бакарди

Что располагается на острове Бакарди

Официально на острове проживает «ноль» жителей, так как селиться на этой крошечной территории абсолютно запрещено. Однако здесь всегда находятся люди. Все дело в том, что остров Бакарди – это месторасположение шикарного отеля Bahia Principe Luxury Cayo Levantado, в котором круглый год проживают туристы.

Отель Bahia Principe Luxury Cayo Levantado

Достопримечательность острова Бакарди

Главная достопримечательность острова – это белоснежный песчаный пляж с водой лазурного цвета. В целом на острове два пляжа: один принадлежит отелю и о открыт к посещению только гостям отеля, а второй пляж располагается на противоположной части острова и доступен всем желающим.

Второй пляж славится тем, что на нём располагается несколько небольших сувенирных лавок и уютных ресторанчиков, где главное меню — это блюда из морепродуктов, а также бары.

На остров в первую очередь приезжают за настоящим релаксом, чтобы побыть наедине с природой и почувствовать себя современным Робинзоном.

Из основных развлечений на острове – это:

  • катание на каяках, снорклинге;
  • рыбалка;
  • массаж в тени пальмовой рощи;
  • романтический ужин.
Белоснежный пляж

Отдыхающим открываются красивые природные пейзажи. Это полуостров Самана и его горы, пеликаны, фрегаты, белые цапли, морские звезды.

Туристы при этом не ограничиваются только посещением острова: они также посещают красивый водопад Эль Лимон и национальный парк Лос Айтисес, который представляет собой настоящий рай для экотуризма.

Отдельное развлечение – это горбатые киты, фотоохота.

Водопад Эль Лимон

Как добраться к острову Бакарди

Как уже было сказано, остров располагается на севере страны, а точнее в 7 км от порта Самана и в 25 км от порта Сабана-де-ла-Мар. Многие, кто отдыхает в Доминиканской Республике, желают хоть на день оказаться в этом чудном месте. К тому же на острове часто проводятся экскурсии.

А вот попасть сюда можно только на лодке или кораблике, которые курсируют постоянно. Чтобы ваш отдых был красочным и вы смогли сполна насладиться купанием в изумрудной воде, не лишним будет проанализировать, какая погода в Доминикане, солнце или тропический дождь.

лодка к острову
Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

три × три =