Отепя, Эстония

Удивительные города

Небольшой городок, расположенный среди холмов и долин на юге Эстонии, Отепя — известное место зимнего отдыха для всех!

В лыжном центре Отепя можно взять напрокат снаряжение для горных лыж, сноуборда и беговых лыж. Вы также можете заказать полное обслуживание лыжного снаряжения.

Компетентные и дружелюбные инструкторы горнолыжного центра всегда делают все возможное, чтобы научить вас безопасно кататься на лыжах или сноуборде на небольших и больших склонах.

Куутсемяэ

Погода слишком хорошая, чтобы отказываться от зимних горных каникул! Так что в зимней столице вы по-прежнему можете заниматься горными видами спорта 7 дней в неделю! Новая неделя теплая, а потом, конечно, центры уже не работают весь день. Так что воспользуйтесь возможностью. Согласно текущим планам, зимний сезон планируется продлить до 11 апреля. Обратите внимание: склон Тинняаг закрыт в среду, 23 марта, так как следующей зимой здесь будет снег!

Погода календарной весны, начинающейся не слишком рано может быть достаточно теплой в дневное время суток и прохладной в ночное. Так что мороз, свежий снег и, конечно же, наши горные мастера сделали ситуацию на склонах, на наш взгляд, даже очень хорошей.

Однако на склонах Тинняага бывают суровые метели, в середине марта это не совсем обычное явление, верно? Однако в следующем сезоне снег уже будет, будьте осторожны при катании на лыжах и посадке на склонах Тинниягу. Склон иногда уже, а местами круче, обязательно оцените там свое мастерство!

Munakas

Этим престижным горнолыжным центром, построенным на Вяйке Мунамяэ (небольшой холм) в 2 км от города, управляет известный лыжник и инструктор по слалому Ааре Тамме, который также использует его в качестве основы для своей лыжной школы. Три склона подходят для лыжников и сноубордистов. Предоставляется аренда оборудования, питание, проживание и т. д. Цены на билеты и часы работы можно узнать на их сайте.

Спортивный центр Техванди

Не зря Техванди, огромный комплекс на окраине города, называет себя «горнолыжным курортом №1 в Эстонии». Что касается беговых лыж, то это всегда было подходящим местом — по крайней мере, с 1978 года, когда он был основан как тренировочный центр для олимпийских спортсменов СССР. В наши дни это все еще ключевое место для проведения спортивных соревнований и мероприятий, таких как Тартуский марафон. Сюда приезжают семьи и туристы, чтобы насладиться удобствами, включая гостевой дом, сауны, столовую и фитнес-центр.

В течение всего года предлагается множество мероприятий на свежем воздухе, но зимой в центре внимания находятся лыжные и пешеходные маршруты. Любой желающий может использовать маршруты бесплатно — возьмите карту на стойке регистрации внутри. Однако имейте в виду, что тропы здесь довольно крутые. Трасса с искусственным снегом 1 км, тренировочная и для соревнований трассы – 5 или 7,8 км, пешеходная трасса – 10 км.

Зимнее место Отепя

Альтернатива горным лыжам находится в самом центре Отепя. Если вы никогда раньше не катались на сноутюбинге, это похоже на катание на лыжах, только на большой подушке. В этом парке высоких технологий есть все: от детской трассы для малышей до чудо-ковра, который доставит вас в гору. Будет очень весело. Цены на билеты и часы работы можно узнать на сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × 3 =