Поездка в Бахрейн: где сделать красивые фото, что посмотреть и где побывать?

Страны разных континентов

Даже для самого взыскательного туриста Бахрейн остаётся экзотикой, это интересное, но не такое «раскрученное» направление туризма, как те же ОАЭ. Многие даже не знают, что такое Бахрейн, хотя это процветающее и не бедное государство, со своими уникальными традициями, предлагающее роскошный и достаточно интересный отдых.

Бахрейн – где его искать на карте?

Начнем с того, где находится королевство Бахрейн. Это полностью островное государство в Персидском заливе. Оно занимает более 33 островов. На карте его можно найти в архипелаге, между северо-восточной стороной Саудовской Аравии и полуостровом-государством Катар. Столица – Манама.

Поездка в Бахрейн: где сделать красивые фото, что посмотреть и где побывать?

Достопримечательности Бахрейна

Если посмотреть на любые фото главного города Бахрейна, вы заметите, что это место контрастов: тут туристов ожидают уникальные древние реликвии и сразу же встречают современные небоскрёбы, торговые центры, роскошные отели. Но мы выделим несколько достопримечательностей Манамы и Бахрейна, которые непременно стоит посетить.

  1. Мост короля Фахда. Это оригинальное и необычное по форме грандиозное сооружение для движения автотранспорта поражает также протяженностью в 25 км. Он самый длинный в регионе! Соединяет мост Манаму с Саудовской Аравией.
  2. Великая мечеть Аль-Фатиха. Судя по отзывам туристов, она производит неизгладимое впечатление на всех. Это одна из самых больших мечетей на Земле, одновременно вмещает для молитвы до 7 000 верующих. Здание оформлено в классическом исламском стиле, красивое сооружение с четырьмя огромными куполами. Находится рядом с королевским дворцом, где проживает нынешний правитель.
  3. Калат-аль-Бахрейн. Сегодня это археологическая достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО, фундамент которой заложен более 5 тысяч лет назад. Раскопки форта ведутся, тут уже найдено несколько жилых построек, казарм, общественных зданий. Окружающие стены и несколько башен сохранились в первозданном виде. Этот форт непременно должен быть хотя бы на одном из сделанных вами фото в Бахрейне.
  4. Мечеть Аль-Хамис. Это одна из древнейших построек, начало ее строительства археологи относят к 7 веку до нашей эры. Площадь мечети 455 кв. метров, тут есть каменный зал с колоннами и плоской крышей, сооруженный в Средние века молитвенный зал с колоннами из дерева. Возле постройки два идентичных по архитектуре древних минарета.
  5. Дерево жизни – самая уникальная достопримечательность, аналогов которой нет в мире. Огромная акация стоит посреди пустынной местности без подачи влаги и не погибает. Дереву уже пошёл пятый век. По религиозным преданиям на этом месте были сады Эдема.

Отели и пляжи

В столице Бахрейна много интересных современных сооружений, музеев, есть роскошные отели, пляжи. Например, идеальным по месторасположению является Отель The Ritz-Carlton Bahrain Hotel & Spa, с живописной территорией, роскошными номерами и рестораном, и собственным пляжем (он выглядит как в рекламе «Баунти»). Популярны в Манаме отели «Crowne Plaza Bahrain», «Ramada Hotel Bahrain», «Elite Resort & Spa», но есть много других, достойных внимания.

Оцените статью
Добавить комментарий

1 × три =