Развлечения в СПб для всей семьи: увлекательные варианты досуга

Интересные места

В больших городах обычно такое разнообразие развлекательных мероприятий, развивающих и увеселительных локаций, что растеряться может даже местный житель, что уж тут говорить о приезжих. Санкт-Петербург называют культурным центром России не зря, город предлагает большое количество интересных мест, ориентированных на разный возраст и предпочтения. Имеет смысл разделить их на группы.

Куда пойти всей семьей в СПб?

Вот всего лишь несколько вариантов развлечений для всей семьи в СПб.

  1. Петровская акватория – уникальный музей-макет, который создан по образу того Питера, каким он выглядел в восемнадцатом веке. Его площадь составляет 500 кв. метров, и содержит в себе более 1 тысячи зданий, около 300 метров дорог и 1000 единиц транспортных средств, среди которых около ста кораблей. В создании макета учтены мельчайшие детали: архитектура, одежда, уклад жизни того времени. В музее создается миниатюрная жизнь: здесь кипит жизнь днем и ночью, работают ремесленники, устраиваются приемы и баталии кораблей.
  2. Хрупкие экспонаты в музее фарфора завораживают тонкостью работы, здесь собрано более тридцати тысяч редких экспонатов. Эта коллекция отражает историю первого фарфорового завода России длиной в 270 лет. Поход в этот музей станет хорошим способом провести время для ценителей красоты и изящества.
  3. Знаменитые яйца Фаберже можно увидеть в частном музее во дворце Нарышкиных-Шуваловых, в коллекции есть первое и последнее яйцо, которое вышло в свет.
  4. Развлечения в Санкт-Петербурге для всей семьи, конечно же, включают в себя поход в зоопарк. Ленинградский зоопарк – один из старейших на всей территории бывшего СССР, в нем можно увидеть 665 видов животных со всех концов света. Любому ребенку нравится посещать контактные зоопарки – в них можно покормить и погладить животных. Таких на территории СПб несколько.
  5. Парк аттракционов тоже понравится всей семье. Диво остров уже несколько раз получал награды лучшего парка в России, на его территории расположены более 45 аттракционов, здесь смогут найти для себя что-то интересное и взрослые, и дети. Цены на билеты колеблются от 150 до 400 рублей.
  6. В центре города находится первый в России океанариум – здесь можно понаблюдать за более чем 200 видами морских обитателей. Дети до 4-х лет проходят бесплатно, до шести лет билет будет стоить 250 рублей, до 14-ти – 500, а для взрослых вход обойдется 700 рублей.
  7. Развлекательные места в СПб для всей семьи включают в себя и парки активного отдыха. Gorilla Park – популярное место среди сторонников подвижного образа жизни. Здесь вас ждут скалодромы, батуты, горки, веревочные дороги и многое другое.
  8. Поиграть в войнушку тоже можно в любом возрасте – милитари клуб «Кибер-фокс» приглашает испытать себя на ловкость и меткость. Лазертаги отличаются от известного пейнтбола в первую очередь безболезненностью попаданий. Баталии ведутся с помощью лазеров.

Досуг для переходного возраста

Труднее всего угодить подросткам. В силу их особенного возраста бывает непросто определиться, куда сходить с подростком в СПб. Вот небольшая подборка подходящих мест:

  • в Питере самый большой планетарий в мире, познавательные программы, проходящие здесь, отличаются масштабностью и зрелищностью. Проекционное пространство составляет 4000 кв. метров;
  • выбирая интересные места в Санкт-Петербурге для подростков, надо обратить внимание на музей самого популярного напитка в мире. Здесь проводятся бесплатные, совсем не скучные экскурсии. Музей находится по адресу: Пулковское шоссе, 50;
  • познавательный парк «Волшебная миля» каждый день проводит квесты, интерактивные спектакли, разные мастер-классы, показывает фильмы в формате VR;
  • любознательным детям могут понравиться походы в музеи «Внутри человека», «ЛабиринтУм» и музей Магии;
  • к развлечениям для подростков в Санкт-Петербурге, конечно, относят всеми любимые аквапарки. Питерлэнд и Родео драйв смогут удовлетворить запросы в водных развлечениях всех – от мала до велика;
  • планируя куда сходить в Питере подростку, обратите внимание на батутные центры. Space Park и Skylife — подвижные игры, прыжки и яркие ощущения свободного полета заставят детей приходить туда снова и снова;
  • веревочные парки давно завоевали юные сердца, здесь развивается ловкость, сила и воля. Такое развлечение – не только способ весело провести время, но и потренироваться. Высотный город, Энергия высоты, ТриТуТри, Воздух, Koshkino Park, Город мечты – это всего несколько таких парков Питера, на самом деле, их намного больше;
  •  творческие мастерские регулярно организовывают интересные места в СПб для подростков. Мастер-классы по рисованию, лепке, гончарному искусству, кулинарии – выбор очень велик. Нужно лишь ориентироваться в увлечениях ребенка. А может попробовать все?

Молодежь: развлечения в СПб

С этой возрастной категорией проблем нет – молодые люди наиболее пластичны в организации своего досуга. Для их умения радоваться и весело проводить время подойдут практически любые развлечения в Санкт-Петербурге для молодежи. Отметим несколько самых популярных.

  1. Маза парк популярен из-за объединенных в нем многих видов развлечений, сюда приходят на сутки, чтобы за один билет посетить сразу несколько аттракционов. Вот перечень входящих в парк развлечений: бильярд, боулинг, дартс, автодром, настольный теннис, игровые автоматы, лазертаг, роллердром, тир, бык родео, лазерная комната, киберзона и Re-active.
  2. Страна Лабиринтия – самый крупный лабиринт в мире.
  3. Театр-музей Тайны Петербурга – это интерактивная площадка из нескольких лабиринтов, в которых происходят загадочные, часто страшные события из истории Питера. Зрители становятся свидетелями сцен между душегубами, императорами и другими знаменитыми персонажами.

Интересные места в Санкт-Петербурге и пригороде для туристов сегодня предлагается посмотреть в новом формате – на веломаршрутах.

Для туристов, впервые посетивших Питер, есть обязательные (интересные) объекты для посещения: Канонерский остров, сад Дружбы, Ротонда на Гороховой, арт-кафе Бродячая собака, музей уличного искусства.

Оцените статью
Добавить комментарий

шесть + одиннадцать =