Самые опасные места для прыжков банджи–джампинга

Каждый человек представляет свой отдых по-разному. Кому то важен покой, тишина, морской прибой, солнце и тёплый песок, а кто-то любит движение, активное и беспрепятственное, и от этого получает полное удовольствие, положительную энергетику на весь год.

Отдых (отпуск) не обязательно должен проходить где-то на берегу моря или реки, он может быть куда более ярким и подвижным. Ведь существуют разные формы активного отдыха: плавание на байдарках по горным рекам, поход в горы, велотуризм и экстремальный банджи-джампинг. Один прыжок с огромной высоты и океан адреналина, незабываемые эмоции, и масса впечатлений на всю жизнь. Особенно, если перед вами открываются такие пейзажи.

К вашему вниманию самые живописные и экстремальные места для прыжков банджи-джампинга.

  • Мост Европа, связывающий Австрию и Италию, высотой 191 м. Это одно из самых любимых и опасных мест для прыжков и при одном виде с моста у многих людей возникает сильное головокружение.

Мост Европа

  • Арочный мост Блоукранс над одноименной рекой в Южной Африке, высотой 216 м. Маятниковая система этого места делает прыжок красочным и незабываемым. Общая длительность прыжка всего 5 секунд, а плата за такое «удовольствие» всего 5-7 USD. Скорость прыжка в нижней части составляет около 120 км/ч.

Арочный мост Блоукранс

  • Плотина Верзаска (Швейцария), чья высота 220 м. Сама платина возвышается над искусственным водохранилищем Лаго ди Вогорно.

Плотина Верзаска, Швейцария

  • Башня Макао, Китай. Это одно из самых высоких мест в мире для прыжков банджи-джампинга. Строительство башни было завершено в 2001 году, и её высота составляет 338 м.

Башня Макао

  • Мост Ройал Гордж, высота 321 м, штат Колорадо, США.

Мост Ройал Гордж

  • Мост Ливингстона, Замбия (Африка). Прыжок с моста, рядом с чудесным водопадом Виктория – это возможность насладиться природными достопримечательностями.

Мост Ливингстона, Замбия (Африка)

  • Мост Ниус, Швейцария, над глубоким ущельем, в котором протекает река. Высота моста 190 м.

Мост Ниус, Швейцария

  • Мост The Last Resort, Непал. На территории курортной зоны «The Last Resort» протекает в ущелье красивая река Бхотэ Коши, над который был построен стальной мост, высотой 160 м
  • Мост Ponte Colossus, Италия, высота 152 м. Дно ущелья, над которым и происходит прыжок, в тёплое время покрыто красивой растительностью, и поэтому самым лучшим временем для прыжка является лето.

Мост Ponte Colossus, Италия

  • Вышка в Пуэрто-Вальярта, Мехико. Всего несколько лет тому назад на побережье для туристов была построена вышка, высотой 37 м.

Вышка в Пуэрто-Вальярта, Мехико

  • Коринфский канал, Греция. Данное место заслуживает особого внимания благодаря красивым местным пейзажам, особенно в вечернее время, когда канал на закате невероятно красив. Высота моста 80 м.

Коринфский канал, Греция

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

9 − шесть =