Самые живописные каньоны в мире

Одним из самых больших и грандиозных творений природы, на создание которого ушло не один миллион лет, является каньон. В мире их множество, и каждый из них представляет собой, зачастую, речную долину, окружённую высокими скалами. Термин «каньон» больше употребляется американцами, а европейцы предпочитают использовать термин «ущелье».

Как бы вы не звали, каньон или ущелье, но при виде его на миг останавливается дыхание, а их просторы являются прекрасным местом для безумных приключений, походов и прогулок, красивых фотографий – всё это вы получите в ходе фототура от http://phototours.com.ua/.

Больше всего каньонов сосредоточено на территории США, а именно:

  • Каньон Глен, Аризона на территории национального парка «Глен-Каньон».

Каньон Глен, Аризона

  • Гранд-Каньон, Аризона на территории национального парка «Гранд Каньон». Его длина – 446 км, и ширина – от 6 до 29 км, глубина – до 1800 м. Данные размеры указывают на то, что это самый большой каньон в мире.

Гранд-Каньон, Аризона, водопад Хавасу Фолс

Гранд-Каньон, Аризона

  • Каньон Антилопы, Аризона (земли племени Навахо). Своё название каньон получил из-за рыже-красных стен.

Каньон Антилопы

  • Каньон Ваймеа, Кауаи, Гавайские острова, США: длина -16 км, и глубина – около 900 м.

Каньон Ваймеа, Кауаи, Гавайские острова

Готовы конкурировать с величайшими творениями природы штата Аризоны и другие каньоны мира:

  • каньон реки Блайд, ЮАР, который является третьим по величине в мире и самым зелёным. С какой бы обзорной площадки вы не любовались каньоном, он кажется огромным, и это так: ущелье длиной 26 км. Каньон богат на пышные холмы, покрытые субтропической зеленью, изгибы рек. Впечатляют также разнообразный животный мир каньона и ухабы. Здесь хорошо развита инфраструктура, что позволяет каждому туристу без препятствий любоваться местной красотой.

Каньон реки Блайд, ЮАР

Смотровая площадка

  • каньон Чарынский, Казахстан. Данное место является настоящей меккой для любителей острых приключений. Самым поразительным местом каньона является Долина Замков: коллекция причудливых скал, которые возвышаются по обе стороны от дороги. Добраться до каньона можно в течение дух часов от города Алма-Аты.

Каньон Чарынский, Казахстан

  • каньон Колка, Перу. Данный каньон считается самым глубоким каньоном в мире, больше 4100 м. Долина самого каньона – это прекрасные террасные ландшафты доколумбовой эпохи, которые заселяли ещё древние Инки. На сегодняшний день эти места обрабатывают местные жители горных деревень. Достопримечательность каньона Колка – это большая птица Андский кондор.

Каньон Колка, Перу

Птицы над каньоном

Каньон в облаках

  • каньон Медный, Мексика, представляющий собой группу из шести отдельных каньонов, которые располагаются в юго-западной части штата Чиуауа. Все каньоны, вырезанные шестью реками,  имеют возможности для пеших прогулок, езды на велосипедах, конях. Путешествие по каньону также интересны тем, что у туристов есть возможность познакомиться с местными жителями – индейцами Тараумара, которые продают различные сувениры.

Каньон Медный, Мексика

Пейзажи Медного каньона

Где бы не находились эти грандиозные природные достопримечательности, они всегда привлекали и будут привлекать туристов, желающих не только увидеть, но и запечатлеть на фото эту безумную красоту, подняться на самые высокие обзорные точки и спуститься на дно каньона.

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

4 × три =

  1. Ольга

    Безумно красивые пейзажи, можно долго любоваться. Хотелось бы сказать, что мне нравится информация на вашем сайте, особенно рубрика интересные места.