Шпицберген: лучшее место для круиза в Арктику

О чем вы думаете, когда слышите слово «Арктика»? О холоде, метелях и безжизненных пустынях снега, уходящих за горизонт? Или о пушистых белых медведях, ярких тундровых лугах и ярко-синих фьордах? Пик Шпицберген рушит все возможные стереотипы об Арктике, приглашая путешественников начать знакомство с полярными регионами с такого доступного и прекрасного направления.

Шпицберген

Как добраться к Шпицбергену

Шпицберген – одна из самых северных островных систем планеты, но добраться сюда очень просто. Круизы по архипелагу с Poseidon Expeditions начинаются и заканчиваются в городе Лонгйир, административном центре Шпицбергена. Здесь можно увидеть современную взлетно-посадочную полосу, а сразу за ней – мирно пасущихся северных оленей и маленькие разноцветные домики местных жителей. Международный аэропорт ежедневно принимает рейсы со всего мира. Россияне обычно выбирают маршруты с пересадкой в Осло, Норвегии, авиабилеты на которые можно купить онлайн за несколько минут.

Лонгйир

Круизный порт в Лонгйире

В 20 веке Лонгйир специализировался на добыче угля. Познакомиться с его «шахтерским» прошлым можно в замечательном музее Свальбарда – так принято называть острова архипелага в норвежской традиции. В наши же дни именно в Лонгйире находится большой круизный порт, обслуживающий все экспедиционные суда.

Итак, попасть в самое северное поселение планеты и точку начала круиза не сложнее, чем в любой другой город мира! А дальше вас ждет посадка на комфортное судно – пятизвездочный плавучий отель. Каждое утро вы будете просыпаться в новом месте и отправляться исследовать его подобно первооткрывателям севера. Единственное отличие – на борту вас будет ждать мягкая постель и ресторан интернациональной кухни. Такой роскоши у наших предшественников не было.

Шпицберген-Лонгйир - круизный лайнер

домики лонгйир

упряжка на собаках - арктика

Основные достопримечательности в Шпицбергене

В круизе вы сможете прикоснуться к истории арктических открытий – увидить заброшенные базы китобоев, действующие научные станции и следы первых экспедиций к Северному полюсу. Шпицберген отличает удивительное разнообразие флоры и фауны. На территории создано семь национальных парков, в которых можно увидеть сразу несколько экосистем высоких широт и их обитателей. Будут шумные колонии морских птиц на острых скалах, хитрые песцы, прячущиеся в зеленой тундре, величественные белые медведи и киты, и неуклюжие огромные моржи. Специальные лодки позволят проводить высадки на острова архипелага в маленьких группах – по 8-10 человек – и по-настоящему прикоснуться к полярному миру.

Таким образом, путешествия в Арктику гораздо доступнее и ближе, чем может показаться. Запланируйте самый необычный летний отпуск в жизни – экспедиционный круиз на Шпицберген – уже сейчас!

Путешествие в арктику

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

пять × два =