Столица Латинской Америки и крупные достопримечательности главного табачного и кофейного региона

Удивительные города

Знакомство с родиной ацтеков, майя и инков лучше начать со столиц Латинской Америки. Для первой поездки отлично подойдут такие страны как Перу, Боливия, Чили, Эквадор, Уругвай. В каждой местности масса достопримечательностей, знаковых мест, своя культура и обычаи. Проще путешествовать, если знаешь испанский, так как англоговорящих жителей там немного. В туристическом смысле Южная Америка уникальна историческим и архитектурным достоянием, природными парками, культурным наследием. Прежде всего, это познавательный отдых в сочетании с красивыми пляжами и чистой водой.

Чем примечательны страны Латинской Америки

Отдых в Латинской Америке может быть активным, пляжным, экскурсионным. Сюда едут за незабываемыми впечатлениями, новыми эмоциями. Какие культовые места стоит посетить:

  • древний город инков Мачу-Пикчу в Перу. На территории огромное множество построек, открытых для туристов. Храм трех окон, Камень солнца, ступенчатые террасы, на которых выращивали сельхозкультуры. Местность поражает размерами и некогда былым величием;
  • известная статуя Христа Спасителя (Рио-де-Жанейро). В этом же городе проходят знаменитые карнавалы;
  • озеро Титикака в Боливии. Самое большое по запасам пресной воды водохранилище. Находится в горах – в Андах. Окрестности представляют большой исторический интерес, ведь по преданию именно здесь зарождались первые древние индейские племена;
  • путешествие по Латинской Америке должно обязательно включать посещение водопадов Игуасу, которые расположены между Аргентиной и Бразилией. В тропических джунглях простираются водные потоки протяженностью 2,5 километров;
  • остров Пасхи, Чили. Одно из самых загадочных мест в мире. Знаменито статуями Моаи, вулканическими кратерами, красивыми пейзажами, чистейшими озерами, полинезийской культурой;
  • Галапагосские острова, Эквадор. Уникальная флора и фауна;
  • водопад Анхель в Венесуэле в горной местности Гуаяна.

В Аргентину едут посетить многочисленные национальные парки, увидеть собственными глазами ледник Перито Морено. Колумбия удивит шикарными курортами, а в Чили (самом сухом регионе) можно увидеть пустыню Атакама.

Путешествие по Латинской Америке

Посещение столиц стран Латинской Америки даст возможность увидеть самые значимые места материка. Доступно заказывать специальные туры или прорабатывать маршрут самостоятельно. Национальной валютой является песо, язык – испанский. В городах много музеев, старинных построек, тысячи отелей разного уровня комфортабельности.

Карта Латинской Америки 19 века отличается от современной. Глубокое изучение территории началось в середине позапрошлого столетия. Были обнаружены новые растения, животные. В глубине Бразилии до сих пор живут неконтактные племена, которые не поддерживают никакой связи с внешним миром.

На материке активно развивается туризм, поэтому у каждого есть шанс познакомиться с культурой, историей и обычаями местных регионов. Берите билет, и – вперед за приключениями.

Оцените статью
Добавить комментарий

три + семь =