Увлекательные путешествия по миру и России

Занимательные факты

Завоевательные походы, поиск лучших мест для жизни были основными причинами для того, чтобы отправиться в путешествие. В наше время и при повальном стремлении к оседлости поездки по стране и миру удовлетворяют природное любопытство и стремление к познанию новых земель, их достопримечательностей, обычаев и даже кухни изучаемой местности.

Поездки помогают отвлечься от серых будней, отдохнуть, снять напряжение, пополнить эмоциональный фон новыми ощущениями. Способы путешествия могут быть самыми разными, и во многом они определяются предпочтениями туриста, его физическими и материальными возможностями. Рассмотрим наиболее популярные средства передвижения.

Общественный транспорт

Пассажирские перевозки – это общедоступный, недорогой способ добраться из пункта А в пункт Б. При этом турист имеет возможность самостоятельно выбирать не только средство передвижения, но и комфортность поездки. То, на чем можно путешествовать:

  • авиатранспорт: быстрый способ перемещаться на большие расстояния. В зависимости от бюджета, выделяемого на эти цели, можно приобрести билет в эконом- и бизнес-класс, а если средства позволяют, взять летательный аппарат – самолет, вертолет или другое воздушное судно;
  • морской транспорт: подходит для тех, кто любит путешествовать неспешно, пользоваться благами круизных лайнеров, яхт и катеров, ну и, конечно же, не страдает морской болезнью. Судно может стать жильем на несколько недель, а то и месяцев;
  • один из наиболее доступных видов транспорта, позволяющий путешествовать с комфортом, – железнодорожный. В эконом варианте – это дешевое плацкартное место, ну а купе – более дорогостоящий способ перемещения;
  • автобусные перевозки хороши тем, что их рейсы осуществляются в места, удаленные от железных дорог и аэропортов. Современные автобусы не менее удобны, чем места в других видах транспорта, но длительные поездки все же несколько утомительны.

Проездные документы можно заказывать онлайн, на сайтах транспортных компаний и билетных агрегаторов.

Автомобиль

Безусловно, личный автомобиль или автотрейлер – это отличный повод для того, чтобы периодически организовывать совместные путешествия по России, другим государствам континента, привлекая всех членов семейства, друзей, коллег. Да и программа отдыха не привязана к конкретному маршруту, помогает сэкономить на билетах.

Более опытные туристы на мощных внедорожниках добираются до глухих мест, испытывая на прочность и себя, и автомобиль. Те же, кто отправляется в поездку к морю, на природу, в гости предпочитают двигаться по качественным автотрассам, используя инфраструктуру, располагающуюся вдоль дорог: услуги СТО, кемпинги, придорожные кафе.

Экзотические транспортные средства

На чем только ни умудряются путешествовать по миру, это:

  • самоходная сельхозтехника;
  • вездеходы и квадроциклы;
  • велосипеды;
  • лошади.

Из всех приведенных способов передвижения автостоп – практически бесплатный вид путешествий. Более пристального внимания заслуживают древние, но такие интересные виды туризма, как пешеходный и конный.

Групповые или самостоятельные путешествия по России пешим ходом или верхом на лошадях – отличные варианты активного отдыха. Такой туризм, как и велосипедный, требует хорошей физической подготовки, ведь даже если вы будете останавливаться для пополнения запасов еды и воды, экипировку придется держать под рукой всю дорогу.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что при желании всегда можно организовать путешествие, даже если на него выделяется самый скромный бюджет. Главное, желание сорваться с места и отправиться в дорогу за новыми впечатлениями.

Оцените статью
Добавить комментарий

11 − один =