Все прелести Каспийского моря в Махачкале

Удивительные города

Махачкала — сердце Дагестана, красивый город, который является крупнейшим туристическим центром на Каспии и ежегодно принимает тысячи гостей.

Жаркое лето и теплое море в Махачкале с каждым годом привлекает сюда все больше и больше туристов. Это происходит во многом благодаря стремительному развитию инфраструктуры побережья Каспийского моря.

Отели на море в Махачкале, которые рекомендуют

Несмотря на кажущуюся простоту отдыха на Каспии в Дагестане, солнечный курорт приготовил для вас множество интересных сюрпризов. Ни для кого не секрет, что хороший отпуск начинается с удачно подобранного отеля. Если еще совсем недавно считалось, что курортная инфраструктура в стране оставляет желать лучшего, то сейчас все кардинально изменилось в обратную сторону. Отдых в Махачкале на Каспийском море становится комфортным.

Вдоль Каспийского побережья один за другим вырастают новые, современные отели, и предлагают не только комфортабельные условия проживания, но и невероятную атмосферу гостеприимства, которой так славится кавказский народ. Не зря Махачкалу стали называть «Шарм-эль-Шейхом на Каспии». Среди лучших отелей города можно выделить:

  1. Отель «Метрополь» находится в 10 минутах ходьбы от моря и в 17 км от международного аэропорта. Красивое место расположения, отзывчивый персонал. В отеле есть бассейн, спортивный зал и бесплатная парковка. Гости в восторге от местной кухни, особенно хвалят завтраки в «Метрополе». Цена номера от 3 600 рублей в сутки.
  2. Отель «Джами» — отличный вариант для семейного отдыха. На территории есть детская площадка, где ваш ребенок всегда найдет интересное занятие. А также зона для барбекю и собственный выход к морю с песчаным пляжем. Пребывание в этом отеле сделает ваш отдых на море в Махачкале незабываемым.
  3. Отель «Абу Даги» расположен вдали от городской суеты. Из окон номеров открывается восхитительный вид на горы, ради которого уже стоит заселиться именно сюда. В отеле находится SPA-центр. В ресторане подают блюда как европейской, так и национальной кухни. Стоимость номера начинается от 3 000 рублей в сутки.

Самые популярные достопримечательности Каспийского курорта

Кроме пляжного отдыха, дрифтинга и полетов на параплане, гостям города необходимо увидеть местные достопримечательности. Самые интересные обзорные экскурсионные маршруты предлагают посетить те, которые оставят яркий след в памяти о Махачкале на Каспийском море:

  1. Джума-мечеть — главный символ города. Фантастической красоты белоснежное здание впечатляет своим великолепием.
  2. Петровский маяк — одно из старейших строений в городе, к которому ведут ровно 117 ступенек винтовой лестницы.
  3. Дагестанский аул — музей истории народа, его быта и обычаев. Оригинальное оформление экспозиций оставит яркое впечатление о посещении.
  4. Свято-Успенский собор — нарядный храм, возведенный в 1905 году, является частью многонациональной истории страны.
  5. Памятник «Русской учительнице» — символический памятник размером около 10 метров. Грандиозное строение было установлено в 2006 году в благодарность русскому народу, внесшему немалую лепту в развитие Дагестана.

Загородный отдых на Каспийском море

Большое количество баз отдыха на Каспии расположилось за пределами города. Ведь провести отпуск вдали от суеты гораздо приятнее. Тем более что Дагестан славится своими лечебными торфяными грязями и минеральными водами, и многие из загородных баз предлагают кроме пляжных развлечений еще и лечебно-оздоровительную программу. Собственный пляж, развитая внутренняя инфраструктура, территория в зоне природных заповедников — вот очевидные преимущества загородных баз. Для любителей тихого отдыха лучше не придумаешь!

Оцените статью
Добавить комментарий

семнадцать − 1 =