Хиккадува на Шри-Ланке: отличный отдых на экзотическом курорте

Удивительные города

Хиккадува на Шри-Ланке — небольшой город, но очень известный курорт западной части побережья. Пляжная территория знаменитого городка растянулась на 10 км, а сразу за ней расположена стена построек из отелей, домов и заведений, предлагающих вкусно покушать, так что с размещением проблем точно не будет! На карте Хиккадува отмечена в южной части острова. Если предстоит первое путешествие на Шри-Ланку, многие путешественники советуют начать его именно с отдыха в этом городке.

Пляж Хиккадува на Шри-Ланке: чем интересен курорт

Великолепный пляж Хиккадувы на Шри-Ланке – единственное интересное место городка. Довольно протяженный и широкий, он не идеален для классического пляжного отдыха с купанием и солнечными ваннами. Постоянные волны создают идеальные условия для серферов, а вот купаться не очень комфортно. Лишь небольшая часть пляжной территории, которая носит название Hikaduwa Beach (длина менее 1 км) защищена рифами, вследствие чего здесь практически отсутствуют волны (классический пляжный отдых).

Одна из особенностей курорта Хиккадува на Шри-Ланке – ориентация на русскоговорящих туристов. В многочисленных ресторанах часто встречается меню на русском, в туристических агентствах знают русский язык. Так что для путешественников, говорящих по-русски, Хиккадува – очень комфортный курорт.

Современная инфраструктура этого городка представлена большим количеством отелей на любой бюджет, туристическими магазинами, турагентствами, пунктами аренды велосипедов. Работают большие супермаркеты, пункты обмена валют, есть рынки, а также банки и банкоматы для полноценного и комфортного отдыха гостей курорта.

Интересные места и развлечения на Хиккадува

Достопримечательностей в курортной зоне не посмотреть – их попросту нет, но в окрестностях городка есть, чем полюбоваться любознательным туристам. Об этом свидетельствуют многочисленные фото Хиккадувы с ее интересными местами.

Гостям Шри-Ланки предложат экскурсии на черепаховые фермы, популярный маршрут на рудники по добыче драгоценных камней, организуют тур в Национальный парк и обзорную экскурсию по окрестным храмам. В целом, скучать во время отдыха на одном из самых популярных курортов Шри-Ланки не приходится. За невероятными впечатлениями обязательно нужно отправиться на купание с черепахами, освоить катание на бодисерфе (доска, на которую ложатся всем телом и плавают, отталкиваясь ногами), посетить пляжную дискотеку.

Обязательная программа на пляже Хиккадува для любителей активного отдыха – дайвинг и серфинг. В городе созданы идеальные условия для этих развлечений: можно купить или взять в аренду необходимое снаряжение, пройти обучение (если нет опыта). Великолепным решением для туристов, которые боятся нырять, станет прогулка по морю в лодке со стеклянным дном.

Погода в Хиккадува на Шри-Ланке: как выбрать время для отдыха

Несмотря на то, что в Хиккадуве существует высокий (ноябрь – апрель) и низкий (май – октябрь) сезоны, комфортно отдыхать здесь можно в любое время. Вне зависимости от времени года, доступны туристические поездки, экскурсии, можно делать великолепные фото Хиккадувы на Шри-Ланке, путешествовать в другие города, загорать и просто отдыхать на пляже.

Единственная разница между двумя сезонами – в возможности активного купания: в низкий сезон океан слишком взволнован, поэтому накупаться вдоволь не получится (часто случаются штормы), так же, как и позаниматься дайвингом и серфингом.

Оцените статью
Добавить комментарий

одиннадцать − девять =