Знаменитый курорт Баден-Баден, Термы и Древнеримские бани: всё, о чём нужно знать, планируя поездку

Удивительные города

Курорт Баден-Баден в Германии известен на весь мир. Слава об уникальной целебной силе вод местных термальных источников дошла до нас со времён, когда ими пользовались древние римляне, что было ещё до нашей эры. Поэтому сегодня релакс-поездку сюда планируют многие, и если вы в их числе, то сразу должны узнать, что термальных комплексов тут два:

  • Каракалла (Caracalla Therme);
  • Римско-ирландские бани Фридрихсбад (Friedrichsbad).

Оба крытые, поэтому сезонность для оздоровительной поездки в Баден-Баден не слишком важна. Тёплый и сухой сезон стоит выбирать, если вы планируете сделать свой отдых максимально разнообразным и активным (кроме здоровья заняться расширением кругозора, осматривая окрестности и достопримечательности). Также не забывайте, что 24 и 25 декабря оба комплекса не работают.

Каракалла в Баден-Баден (Термы)

Огромный современный термальный комплекс – это Каракалла (его также называют Баден-Баден Термы). Расположен практически в самом центре. Общая площадь водной поверхности превышает 900 кв. метров. Вода к комплексу подаётся от термальных источников горы Флориентинберг. Всего их 12, все берут начало с глубин от 1200 до 1800 метров, особенность – очень высокая концентрация минеральных солей.

В комплексе Caracalla Therme отдыхающие получают разнообразные виды услуг и могут заказать подбор оздоровительной программы, включающей всё то, что хотят найти в хорошем санатории в Баден-Бадене. Здесь к услугам гостей:

  • большой крытый бассейн с минеральной водой 34 градуса и с гидромассажем;
  • два бассейна открытого типа, температура воды в которых 38 градусов;
  • грот холодный (18 градусов);
  • грот горячий (38 градусов);
  • специальная парная для ароматерапии;
  • солярий;
  • несколько отдельных саун;
  • ингаляторий с солёной водой.

Также тут работает SPA CaraVitalis, предлагая различные виды массажей, многочисленные косметологические процедуры, обёртывания, пилинги.

Римско-ирландские бани Фридрихсбад

Friedrichsbad (Фридрихсбад) является самым старым комплексом, который построен был в 1877 году на месте с термальными источниками Германии, где более двух тысяч лет назад древние римляне выстроили свои целебные бани. Переводится название комплекса как «храм прекрасного самочувствия».

В этом комплексе особенность – это римско-ирландские бани, в которых лечебный эффект выше за счет последовательного нагревания тела (на организм воздействует то горячий влажный пар, то сухой воздух), контрастных процедур и постепенного охлаждения.

В отдельных комнатах посетители отдыхают, тело нагревается, затем делается массаж (щёточный, пенный), далее – душ, погружение в термальные горячие ванны, купание в прогретом до 34 градусов бассейне с гидромассажем. После этого встречает бассейн под куполом с температурой 28 градусов и небольшой прохладный (18 градусов). В завершении — Relaxation Room, где можно полежать, отдохнуть.

Что ещё есть в Баден-Бадене?

Кроме термальных комплексов, посещения горячих источников, расположенный на курорте Баден-Баден предлагает осмотреть окрестности, интересные достопримечательности и полностью восстановить свои силы.

Одна из лучших достопримечательностей – это как раз бани Фридрихсбад. Уникальное сооружение сохраняет свой облик уже более 200 лет, внутри украшено фресками, красивой лепниной, мозаикой. Также в городке есть Музей Фаберже, Лихтентальский монастырь и много другого интересного.

Поселиться можно в отелях, например:

  • 5* — «Шлоссотель-Бюлерхеэ», «Бреннерс-парк отель & Spa»;
  • 4* — «Leonardo Royal Hotel Baden-Baden», «Квизизана» — Villa Quisisana;
  • 3* — «Регент», «Ам Фридрихсбад».

Сдаются также апартаменты.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × 4 =