Экскурсовод / Занимательные факты / Лайнер «Оазис морей»: город, качающийся на волнах

Лайнер «Оазис морей»: город, качающийся на волнах

Путешествовать можно разным транспортом: и по земле, и по воздуху, и по воде. Каждый турист выбирает то направление отдыха, которое больше всего отвечает его настроению и целям. Если вы любите водную стихию, у вас нет морской болезни, тогда вам точно будет интересен морской круиз: это незабываемые впечатления на всю жизнь.

Красивым, фантастическим и самым большим лайнером в мире на сегодняшний день является морской круизный корабль “Oasis of the Seas” 5*, который впервые был спущен на воду в 2009 году в Финляндии. Он в пять раз больше Титаника, а на его создание было потрачено 1,5$ миллиарда.

Ланйер Оазис морей

Размеры лайнера «Оазис морей»

габариты: длина -361 м, ширина -66 м, а самая высокая точка корабля до уровня воды-72 м;
водоизмещение: 22 тыс. тонн;
команда: около 2200 человек;
вместительность: до 5400 пассажиров;
мощность: 3 винта внизу корабля, каждый из которых обладает мощностью в 27 тыс. лошадиных сил.

Плавучий город Оазис морей

Инфраструктура лайнера

На лайнере «Оазис морей» созданы все условия для комфортабельного отдыха. Обслуживающий персонал готов предложить самый безопасный, экологический, незабываемый отдых в объятии водной стихии. Инфраструктура лайнера настолько разнообразная, что проще назвать, чего здесь нет, чем все перечислить. Отдых на корабле «Оазис морей» — сочетание бурной жизни Лас-Вегаса и Нью-йоркской тишины.

Инфраструктура ланйера с высоты

К примеру, на одной из прогулочной палубе вы можете увидеть настоящие улицы, и даже миниатюру центрального парка в Нью-Йорке, где растут живые деревья и другие зелёные экзотические растения: ароматы очень чарующие.

Прогулочная палуба на лайнере

А если вы хотите приятно провести вечернее время, можно посетить кафе или ресторан, которых на корабле свыше двух десятков разной кухни. К услугам туристов: ночные клубы, дискотека для детей, фитнес-клуб, СПА-салон, солярий и джакузи, гольф-клуб, водный парк с водной ареной, каток, 20 просторных бассейнов. Наблюдать за морскими обитателями водной пучины на борту лайнера можно в специальных стеклянных залах.

Бассейн

Ресторан Dining room

Для отдыхающих работает театр, который вмещает до 1300 зрителей. Здесь ежедневно в дневное и ночное время проходят зрелищные представления. Для азартных людей имеется казино. На лайнере вы можете заняться своим любимым видом спорта. Здесь предусмотрены: волейбольные и баскетбольные площадки, стены для скалолазания, поле для гольфа, боулинг и глубокий бассейн , а для детей специальные аттракционы и детский сад.

Развлечения на любой вкус

Серфиг на лайнере

А чтобы отдыхающим было легко передвигаться по палубам, все инфраструктурные элементы судна оборудованы интерактивными информационными экранами. С такими навигационными устройствами вы точно не заблудитесь.

На корабле настолько слажена работа персонала, и так продуманно каждое мероприятие, что каждый день здесь праздник. Круиз длится 8 дней, но время летит очень быстро, а впечатления от морского круиза остаются навсегда.

Вечернее шоу на корабле

Каюты лайнера

К вниманию отдыхающих 37 ценовых категорий кают. Самые дешевые каюты относятся к классу стандарт, и высший уровень пилотажа – королевские сьюты с роялем в гостиной. В общем, на лайнере 16 палуб и 2 704 каюты разной категории.

Каюта на лайнере

Каюта на лайнере

Лайнер «Оазис морей» не может остаться незамеченным: это современное воплощение человеческих желаний и достижений науки, техники.

Общий вид на лайнер





Один комментарий

  1. Дмитрий

    Круче Титаника!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × пять =