Экскурсовод / Занимательные факты / Необыкновенные бары в мире

Необыкновенные бары в мире

Чтобы как можно больше привлечь посетителей к своему заведению, каждый владелец бара или кафе должен позаботиться не только об уровне обслуживания, интересном меню, ценах, но и о стенах, интерьере. Недостаточно просто сделать красивый интерьер: он должен быть эксклюзивным, неповторимым и магическим, завораживать своим антуражем и местом расположения.

Наверняка рестораны ginza project не мене популярны, чем те, о которых сейчас будет идти речь.

Слышали ли вы о кафе The Brandy library ( Библиотека бренди), что в Нью- Йорке на 25 N. Moore Street. Интерьер кафе выполнен в виде библиотеки, но украшают стеллажи заведения не книги, а более 900 наименований разных сортов рома, виски, бренди, коньяка, ликера. В коллекции бара можно увидеть очень разные экземпляры алкогольных напитков. Кафе будет интересным для ценителей качественного алкоголя. Дополняет интерьер мелодии джаза.

Кафе The Brandy library

Достаточно экстравагантным кафе является Baobab Tree Bar, что в провинции Лимпопо, Южная Африка. Заведение расположено в естественной расщелине старого дерева Баобаб, которому 6 тысяч лет. Размеры Большого Баобаба: высота — 27 м, и в диаметре – 47 м. Кафе особо не радует ассортиментом напитков и еды, но зато здесь всегда прохладно, в отличие от других мест этого жаркого континента.

Baobab Tree Bar

Для тех, кто не боится холода и любит наблюдать за снежными пейзажами, стоит отправиться в бар «Фарадей», Антарктика. Это самый труднодоступный бар на земле, который входит в обязательный пункт посещения экскурсионных маршрутов. Стены обшиты деревом, с окон бара открываются незабываемые пейзажи: верхушки айсбергов, милые пингвины, морские котики.

Бар «Фарадей», Антарктика

Не будет жарко и в баре Голубая лагуна, Исландия. Это заведение считается одной из главных достопримечательностей Исландии. Уникальность этого бара заключается в том, что его посетители нежатся в бассейне, наполненном молочно-синими горячими водами, которые обладают целебными свойствами. Таким образом, вы можете расслабиться, оздоровить свой организм, и в тоже время охладиться вкусными, прохладительными напитками.

Кафе Голубая лагуна, Исландия

Экстремальным и необычным интерьером обладает кафе Das Klo Bar, Берлин, Германия. В переводе с немецкого языка название бара обозначается, как «Туалет». Обслуживание и интерьер бара соответствуют названию. Так, вместо сидений – унитаз, вместо салфеток – туалетная бумага, а блюда подаются в ночных горшках и судках, напитки – в утках и мензурках. Украшают интерьер: яркие ёршики и другие туалетные аксессуары. Кстати, возраст данного заведения уже более 40 лет!

Кафе Das Klo Bar, Берлин, Германия

Пройдут мурашки по коже после посещения кафе HR Giger bar, Грюйер, Швейцария. Интерьер заведения полностью отвечает сюжету фильма «Чужой». Столы, стулья, стены и другие аксессуары заведения создают впечатление, что вы попали внутрь инопланетного корабля. Чтобы снять страх, посетителям предлагается выпить для храбрости.

Кафе HR Giger bar, Грюйер, Швейцария

Нечто необычной обстановкой обладает кафе Clinic Bar («Клиника»), что в Сингапуре. Заведение сочетает в себе и бар, и ресторан, и ночной клуб. Вход в заведение выглядит так, как будто вы заходите в морг, а затем попадаете в отдельные больничные палаты с койками и марлевыми занавесками, а вместо обычных стульев – инвалидные коляски, а персонал одет в медицинскую форму. Кстати, площадка для танцпола в виде капсулы. Да и сами напитки подаются клиентам в капельницах.

Кафе Clinic Bar

На фоне всех заведений, которое не отличается особым интерьером, но имеют богатейшую историю, и считается самым древним кафе в мире, является бар Sean’s, в Дублине, Ирландия. Ключевым напитком здесь является пиво, которое распивали посетители в этом месте ещё в Х столетии.

Бар Sean’s, в Дублине, Ирландия



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 − шесть =