Экскурсовод / Занимательные факты / Самое густонаселенное место на земле

Самое густонаселенное место на земле

Звание «самое густонаселенное место в мире» по прежнему остается за бывшим автономным районом в Гонконге, Коулун. Здесь проживало около 33 тысяч жителей на территории 0,026 км2. Главная особенность этого поселения заключалась в том, что 350 домов между собой не только были связанные общими коммуникациями, но и создавали гигантскую сплошную стену.

Коулун

Известный китайский писатель характеризовал город Коулун, как город тьмы, где на одной улице стоят жрицы любви, а на другой – священник раздает беднякам еду, а в то время пока социальные работники пишут указы, под лестницами зданий сидят наркоманы с иглой, а детские площадки в вечернее время превращаются в танцпол для стриптизерш. На сегодняшний день Коулун числится в списке  мертвых городов.

Коулун

История города неординарная и в тоже время трагичная. Город был создан ещё во времена правления династии Сун в 10-11 вв. В конце 19 века город был передан во владения Британской империи. Во время Второй мировой войны это был город-крепость и самое густонаселенное место на планете. Город был серым, тусклым, мрачным, а здания больше всего напоминали старые, заброшенные трущобы, где не было современных коммуникаций.

Коулун городУчитывая то, что здесь каждый метр квадратный был на все золота, верхние этажи, росли, как после дождя грибы. Дома обрастали верхними этажами, со всех сторон балконами. Крыши домов служили местом, где отдыхали взрослые, играли дети. Создавалось такое впечатление, что город в один момент просто рухнет от своей загруженности.

КоулунНаселение города было очень разношерстное. Здесь проживали нелегалы, наркодилеры, преступники и законопослушные жители. В городе процветала ночная жизнь, а количество борделей, казино и притонов, где открыто продавали кокаин, зашкаливало. За ситуацию, которая происходила внутри города, никто не хотел брать ответственность: Китай и Великобритания стояли в стороне. Однако с каждым годом ситуация в городе ухудшалась.

Трущобы КоулунаВ конце 90-х годов правительство Китая решило кардинально изменить ситуацию: был разработан план по эвакуации всех жителей, с выплатой денежной компенсации, и сносу зданий.

На сегодняшний день на месте города разбит красивый парк»Kowloon Walled City Park».

Kowloon Walled City Park





Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + 8 =