Экскурсовод / Занимательные факты / Самые экстремальные дороги в мире

Самые экстремальные дороги в мире

Даже для самых опытных водителей, с большим стажем вождения и огромным профессиональным потенциалом, в мире найдётся несколько очень крутых, экстремальных трасс, езда по которым — аналогично тому, что улететь в космос, или прокатиться на американских аттракционах без страховки. Адреналин просто будет зашкаливать, а впечатления и пейзажи — потрясающие. Вот только, прежде чем пуститься в азартное путешествие по самым ярким автотрассам, стоит пройти курсы экстремального вождения Киев, без которых езда не будет такой безопасной. Ведь одно дело, ездить по прямой дороге с небольшими ямками, а  другое – по крутым извилинам, поворотам и наклонам.

Опасные дороги

«Дорога смерти», как её называют местные жители Боливии, находится в области Юнгас, и проходит она в Андах, спускаясь с высоты более чем в 3600 м до 330 над уровнем моря. Самый опасный участок протяженностью 70 км и шириной в три метра. При этом дорога ещё хорошо подмыта водопадами и дождями: машины ездят практически в «миллиметрах» от огромной пропасти. Смертельный участок трассы сегодня открыт только для экстремальных туристов, которые любят ходить по лезвию ножа.

Дорога смерти, Боливия

Дорога смерти, Боливия

Сильные дожди на дорогах

Опасной дорогой в Европе является Stelvio Pass Road, Италия. Высшая точка трассы – 2757 м. Во время преодоления всей трассы придётся преодолеть 48 сложных зигзагообразных поворотов, порой очень узких, в которых машинам практически нельзя развернуться.

Дорога Stelvio Pass Road

Дорога, которая не прощает ошибок водителям, находится в Китае. Её вручную проложили местные жители в горе, создав туннель с большими окнами. Протяженность туннеля – 1200 м, ширина – 4 м. Внешняя стена туннеля представляет собой большие окна, куда спокойно может въезжать автомобиль, если водитель на минуту отвлёкся от дороги.

Жуткая дорога в Китае

Большие окна на дороге

Частые оползни и снегопады, огромная высота над уровнем моря, более чем 5325 м характерны для дороги Leh-Manali Highway, Индия. Дорога проходит через несколько высочайших горных перевалов, и её длина составляет 479 км. Дорога открыта только летом.

Leh-Manali Highway, Индия

Совсем небольшая, но очень опасная трасса Col de Turini пролегает в южной части Франции, в Альпах. Её наивысшая точка – 1607 м, а длина всего лишь 30 км. Однако, на этих 30 км разместилось 34 сложных поворотов в виде шпильки. Эту трассу очень любят автогонщики, так как на ней отсутствуют прямые участки.

Трасса Col de Turini

Дорогой «Ада» называют автомагистраль «Лена», Россия, которая лежит между городами Якутск и Немер. Большая часть трассы не имеет асфальтного покрытия, и во время сильных дождей, грязь здесь полностью парализует движение.

Автомагистраль «Лена», Россия

Дорога Исламабад, по которой обратно не захочется больше ехать, проходит вдоль реки Инд, в направлении города Скарду, Пакистан. По дороге открываются панорамные виды на долины, скалистые горы, а дальнейший маршрут проходит по дороге, выбитой в скалах, более известной, как «Восьмое чудо света».

Дорога Исламабад Пакистан

Подыматься вверх с адреналином придётся и по трассе Trollstigen ( «Лестница троллей»), Норвегия. Дорога подымается по горному склону на высоту 858 м, а в отдельных участках ширина достигает всего 3,3 м. Преодолев 11 крутых поворотов, перед водителем открывается потрясающий вид с вершины горы на водопад Стигфоссен и фьорды.

Трасса Trollstigen, Норвегия

Живописные дороги

В красивом, живописном месте, в парке Никко пролегает трасса Irohazaka winding road, Япония. Длина этой трассы всего лишь 800 м, но имеет 48 крутых поворотов. Первое место занимает дорога Hana Highway, США: самая живописная трасса в мире, которая пролегает вдоль побережья гавайского острова Мауи. Протяженность – 60 км: 600 поворотов и 54 моста. Проезжая по этой дороге, перед водителем открываются прекрасный вид и на джунгли, и на гавайские пляжи, водопады, вулкан Халеакала.

Трасса Iroha-zaka winding road, Япония

Дорога Hana Highway, США

Необычной и завораживающей автотрассой является дорога Atlanterhavsveien («Атлантическая дорога», Норвегия). Дорога проходит по западному побережью Норвегии, и соединяет 8 островов. Её длина всего лишь 9 км, и на ней размещено 8 мостов. Каждый мост выглядит очень необычно, напоминая футуристический аттракцион. Дорога гладкая, построена с учётом новых технологий, но единственные недостатки – частые смерчи с Атлантического океана.

Дорога Atlanterhavsveien ( «Атлантическая дорога», Норвегия)

Тайфуны на дороге

Среди живописных клумб пролегает самая извилистая в мире дорога Lombard Street, Сан-Франциско, США. На 400 метровом участке находится 8 крутых поворотов, по которых двигаться можно со скоростью не более 8 км/час.

Дорога Lombard Street, Сан-Франциско



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять − шесть =