Что привезти из Португалии: обзор идей для туристов в день шоппинга

Шоппинг

Каждую страну, в которой побывал турист, представляют аутентичные вещицы, привезенные домой и напоминающие в дальнейшем о прекрасных днях, проведенных в путешествии. Шоппинг в Португалии интересен сам по себе – здесь масса товаров, ориентированных на туристов. Бывалые путешественники советуют ехать в эту страну с полупустым чемоданом, чтобы не пришлось покупать еще один для сувениров. Что же привезти в качестве сувениров из Португалии?

Керамика

Коренные португальцы питают особую слабость к керамике, в магазинах можно найти удивительные изделия: посуду, предметы интерьера, милые безделушки – усладу для женских глаз. Отдельно нужно упомянуть про азулежу – португальские изразцы керамической плитки, расписанной оригинальными узорами.

Знаменитый португальский петух — символ Португалии можно встретить во всех сувенирных лавках. Здесь можно купить петухов из керамики, дерева, глины, текстиля, стекла и пробки. Петух – герой старинной португальской легенды, символизирующий справедливость и свободу. Яркие игрушки в форме петуха обрадуют любого ребенка.

Пробковые сувениры

Португалия занимает ведущее место в мире по экспорту пробки. Изобилие этого качественного материала стимулирует производство различных аксессуаров. Не привезти товары из Португалии, изготовленные из пробкового дуба, практически невозможно. Где еще можно приобрести пробковые сумки, кошельки, чехлы, шляпы, светильники?

Изделия из кожи и обувь

Португальская обувь славится своим неизменно отменным качеством. Ведущие обувные фабрики расположены в северном регионе страны, поэтому большинство обувных магазинов находится в Порту и окрестностях.

  1. Прекрасную классическую обувь вы найдете в фирменных магазинах «Hellio» и «Sapatania do Carmo». А обувь по умеренной цене предлагают португальские бренды «Forever» и «Seaside».
  2. По всей Португалии предлагается много качественной обуви ручной работы, но покупать без примерки не рекомендуется – очень часто размеры не совпадают со стандартными.

Португальские ремесленники

Если вам удастся попасть на местную ярмарку, то вопрос о том, что привезти из Португалии — отпадет сам собой. Кроме вкуснейших домашних продуктов, здесь можно приобрести теплые свитера и носки с совершенно необыкновенными узорами, скатерти с национальной вышивкой, шляпы ручной работы и много чего еще, всего не перечислить.

Португалия производит много товаров как руками мастеров, так и на местных фабриках. Здесь огромное количество торговых центров, так что шоппинг здесь отличный. Португальские бренды одежды славятся своим прекрасным качеством.

Косметика

Косметика в Португалии изготавливается по старинным рецептам с использованием натуральных дорогих отдушек, поэтому стоит она недешево, но ароматы у нее притягательно приятные и кожа с благодарностью впитывает природные крема и лосьоны. Например, можно привезти как сувенир антисептичную зубную пасту или мыло, изготовленные по неизменной технологии с 1932 года.

Вино и консервы

Португалия известна на весь мир своими винами. Мужчины, несомненно, оценят выдержанный портвейн, который здесь можно купить за 20 евро, а Мадейру начиная от 13ти. Все большую популярность набирает зеленое вино, пьется легко как компот, а пьянит как шампанское. Цена на него колеблется от 5ти до 15ти евро.

А на закуску возьмите сардину в оливковом масле высшего класса, очищенную от шкурки и косточек, упакованную в банку в форме слитка золота. Всю первую половину 20го века Португалия обеспечивала всю Европу первоклассными консервами и сейчас эта традиция с успехом продолжается.

Оцените статью
Добавить комментарий

три × пять =