Фрукты Тайланда: изучаем разнообразие

Занимательные факты

Тайланд – это уникальная страна с интересной историей и культурой. Сегодня этот регион в целом пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира, которые хотят окунуться в совершенно новый мир, познакомиться с необычными традициями и интересно провести время.

Особого внимания заслуживают фрукты Тайланда. Местная кухня в целом – это настоящее искусство. Тайская еда существенно отличается от европейской, поэтому сразу привыкнуть к ней достаточно сложно. Но если выбирать качественные рестораны с проверенной репутацией и исключительно положительными отзывами, то вы сможете насладиться всеми красками оригинальных и вкусных блюд.

Фруктовый рай Тайланда

Но все же главная гастрономическая ценность страны – это именно фруктовое разнообразие. Перед тем, как отправляться в путешествие, стоит в обязательном порядке изучить хотя бы основные виды фруктов, для того чтобы более легко ориентироваться на местности, и выбирать те варианты, которые бы идеально подходили вам по вкусовым качествам.

Фрукты Тайланда, фото с названиями которых мы сейчас изучим, — это целая палитра вкусов. Одним из наиболее ярких и интересных является мангостин. Он отличается темно-фиолетовым цветом и круглой формой. Внутри он содержит дольки белого цвета. В пищу необходимо принимать только вот эти дольки, очищая их от темной кожуры. Вкус характеризуется сладостью и свежестью. Обратите внимание на то, что в мякоти иногда могут попадаться косточки, поэтому кушать его стоит аккуратно. Также стоит помнить о том, что вы можете встретить и ряд других названий: мангкут, гарциния, мангустин и другие.

Рассматривая тайландские фрукты, нельзя не упомянуть и лонгконг. Речь идет о небольших плодах желтоватого оттенка. Их размер практически идентичен грецкому ореху. Сердцевина в нем полупрозрачная, есть косточка. Интересно, что есть его можно как свежим, так и сушеным. Достаточно часто его используют в составе разнообразных десертов. Одно из популярных названий – глаз дракона. По вкусу лонгконг сочный и сладкий. Очищается максимально легко и быстро. Съедается, как правило, еще быстрее.

Топ-лист фруктов для каждого туриста

Оказавшись в рассматриваемой стране, в обязательном порядке попробуйте салак. Один его вид заслуживает внимания – он покрыт кожурой, которая напоминает змеиную кожу. Если найти этот фрукт в идеальном состоянии, то у вас в руках окажется настоящее произведение искусства, которое вам будет даже жалко резать и чистить. Но вкус того стоит – это своеобразная смесь банана с ананасом. Некоторые люди четко слышат клубничные нотки, и даже ореховый вкус. А кому-то отчетливо слышится вишня. Так что обязательно попробуйте его, и сложите свое собственное мнение. По своей форме он напоминает грушу, а внутри – кремовая мякоть, разделенная на несколько долек.

Изучая фрукты Тайланда, фото позволяют вам лучше разобраться в этой теме. Ведь именно так вы сможете разбираться в ассортименте и быстро делать выбор интересующего вас варианта. В частности, стоит обязательно попробовать интересный сладкий плод под названием саподилла. Внешне его практически невозможно отличить от картофеля, а вот внутри он напоминает белую сливу с косточкой. Этот фрукт идеально подойдет для сладкоежек, ведь его вкус предельно сладок. Поэтому его активно используют в десертах, что позволяет не добавлять сахар вообще и добиваться идеальной сладости итогового блюда.

Многие сравнивают его с хурмой, но в его вкусе также можно услышать нотки финика и чернослива. Кушать его максимально просто: разрезаете пополам, берете маленькую ложку и съедаете с ее помощью мякоть. Стоит отметить, что саподилла представляет собой идеальный продукт для желудочно-кишечного тракта. В ней содержится большое количество клетчатки, а также кальция, поэтому местные жители активно добавляют его в свой рацион, что позволяет им поддерживать в хорошем состоянии волосы и ногти. Также с его помощью можно повысить уровень гемоглобина.

Фрукты Тайланда, названия которых всегда удивляют, ко всему прочему могут еще и достаточно оригинально выглядеть. Если вы хотите попробовать что-то по-настоящему экзотическое, то вам стоит обратить свое внимание на рамбутан. Внешне его можно сравнить с каштаном в кожуре, из которого торчат мягкие иголки. Выглядит это все, конечно, совершенно не аппетитно. Но если вы разрезаете его пополам, то сможете увидеть приятную белую мякоть. По вкусу этот продукт очень похож на очень сладкий виноград.

Самые вкусные плоды

Изучать фруктовое разнообразие рассматриваемой страны стоит не только потому, что это интересно, но и по другой крайне важной причине. Дело в том, что многие плоды являются ядовитыми, и могут нанести непоправимый вред здоровью, особенно если речь идет о туристах, чей организм не привык к подобному питанию. И вот рамбутан как раз относится к их числу. Но не весь фрукт, а только его косточки. Их есть нельзя ни в коем случае. Так что будьте осторожны, и ответственно относитесь к своему здоровью.

Гуава – еще одно интересное лакомство. Размер – примерно как яблоко. Цвет варьируется от ярко зеленого до желтого. Разрезав его пополам, вы сможете увидеть сердцевину, цвет которой может быть как белым, так и розовым, в зависимости от зрелости плода.

Ну и, конечно же, рассматривая экзотические фрукты, фото с названиями из Тайланда, сложно обойти вниманием знаменитый дракон-фрукт. Этот плод пользуется огромной популярностью, и многие туристы первым делом хотят попробовать именно его. Один только его внешний вид заслуживает внимания. Ярко-розовая кожура делает плод очень красивым. А внутри вас ждет сочная мякоть белого цвета с черными косточками, похожими на мак. Многие сравнивают по вкусу этот фрукт с киви. И в этом нет ничего удивительного, так как его мякоть отличается немного кисловатыми нотками.

Помните о том, что любые плоды необходимо употреблять в минимальном количестве и прислушиваться к реакциям своего организма. И не забывайте пить много воды, что позволит вашему телу справиться с новыми условиями.

Оцените статью
Добавить комментарий

двадцать + десять =