Глэмпинг в Карелии

Занимательные факты

Сегодня люди, живущие в городах, жалуются на загазованность от изобилия транспорта, напряжение от уймы информации и множества людей. Поэтому свой уик-энд стараются проводить вдали от мегаполисов, подальше от суеты, это своеобразный имитированный отпуск с глазу на глаз с окружающей средой. Вот поэтому становится модным активный отдых – экотуризм. Но путешествие с палатками и рюкзаками для жителей мегаполисов, привыкших к комфорту нынешнего мира – это не приемлемо. Поэтому появился новый вид кемпинга – глэмпинг. В переводе он означает гламурный кемпинг.

Глэмпинг в Карелии – это досуг на дикой природе, но со всеми удобствами полноценного современного отдыха. В отличие от кемпинга в палатке, здесь предусмотрено:

  • легкие дома;
    • удобства и ванна с горячей водой;
    • стационарное спальное место;
    • столы, стулья, кресла;
    • еда приготовлена в специальном месте.

Глэмпинг на море

На сегодняшний день по всей Европе более сотни глэмпингов принимают своих туристов. Не исключением стал и Крым. Глэмпинг в Евпатории, на берегу Черного моря – это отдых на пляже, но не в палатке, а в обустроенных номерах:

  • пляж “Виктория” расположен на въезде в город. Это не стандартный вариант, а глэмпинг – пляж, где палатки категории “люкс” с деревянными стенами на каменном фундаменте. Вместо крыши полотно, оно же используется и для двери. Внутри комнаты очень скромные, но есть все необходимое. Туалет и душ общие. Есть место для приготовления еды. Сюда отдыхать можно приезжать всей семьей. Глэмпинг находится далеко от центра, поэтому полностью подходит для такого вида экоотдыха. Море чистейшее. Пляж песчано-галечный. Для удобства по всему берегу выложены дорожки, есть лежаки и зонтики, можно воспользоваться бунгало. Вход в море пологий, что удобно для детей. Это относительно новое место отдыха, и поэтому продолжает усовершенствоваться;
    • Riga Village. Этот отель включает в себя несколько домиков палаточного типа. В палатке могут проживать до 4 человек. В нее входит кровать, стол, есть электричество, неподалеку мангал;
    • Евпатория. Глэмпинг – отель “Евпатория” предлагает постояльцам 2-х и 4-х местные шатры. Есть электричество и Интернет. На пляжах стоят шезлонги и зонтики. На территории можно посетить баню-парилку, она платная.

Глэмпинг в лесах Карелии

Очень много мест для экологического туризма. Не исключением стала и Карелия, ведь ее природа, лес, скалистая местность, озера идеально подходят для глэмпинга.

  • Camp Rock

На хуторе оборудованы палатки в виде домиков с кроватями, с собственной кухней, посудой, холодильником, в свободном доступе холодная и горячая вода, есть электричество и место для приготовления на костре. В холодное время палатки обогреваются печками. Можно ловить рыбу на Ладожском озере, покататься на лодке, попариться в бане.

  • Папоротник

Это лагерь на берегу Мариянлапского озера. Комфортные домики с обогревом, кроватями, постельным бельем, с удобствами. Возможен отдых с детьми.

Оцените статью
Добавить комментарий

3 × пять =