Какие сувениры, подарки и фрукты под запретом и почему нельзя вывозить дуриан из Таиланда?

Шоппинг

Тайланд – безумно красивая страна с традициями, достопримечательностями, уникальной национальной кухней. Здесь продают интересные сувенирчики, фруктовые плоды. Побывав на отдыхе многие туристы хотят взять с собой памятные подарки. Не все путешественники знают, почему нельзя вывозить дуриан из Таиланда. Этот вкусный плод входит в перечень запрещенных вещей для вывоза из страны. В статье расскажем какую еще продукцию и товары могут запретить таможенники Таиланда, на какие нужно специальное разрешение.

Что разрешено и запрещено увозить из Таиланда

На сайте тайского консульства представлен список разрешенных и запрещенных товаров для вывоза из страны. На таможне действует система прохода через «коридор». Проходя по которому, вы должны знать, что нельзя вывозить из Таиланда.

Какие сувениры, подарки и фрукты под запретом и почему нельзя вывозить дуриан из Таиланда?

Не разрешается экспортировать из страны:

  • античные предметы;
  • фальшивые деньги;
  • золотые слитки;
  • изображения и скульптуры Будды свыше 13 сантиметров;
  • оружия, патроны, взрывные устройства;
  • кораллы, ракушки;
  • домашних, диких животных;
  • продукты животного происхождения;
  • лекарства, медикаменты;
  • слоновую кость, панцири черепах;
  • автомобильные запчасти;
  • электронные сигареты, кальяны;
  • алкогольные напитки, табачные изделия (в ограниченном количестве).

Чтобы вывезти из государства тайские фруктовые плоды, нужно знать какой фрукт нельзя вывозить из Тайланда. Для вывоза старинных предметов, произведений искусства (считаются предметами условно запрещенными для вывоза) необходимо получить специальную лицензию. Можно увозить из страны кораллы в виде сувенира или украшения.

Вывоз фруктов из страны

Если вы планируете привезти из Таиланда подарки, сувениры, тогда нужно заранее ознакомиться со списком того, что можно и нельзя вывозить из страны. Некоторые запреты могут показаться странными и не обычными.

Фруктовые плоды не попадают под ограничения и официальные запреты. Авиакомпании запрещают вывоз дуриана по внутренним правилам из-за сильно неприятного запаха. Можно ли вывозить фрукты из Таиланда? Некоторые отдыхающие пытались вывезти этот фрукт из страны, но на практике лучше этого не делать. За незаконный провоз предусмотрены санкции. Этот экзотический плод не разрешают проносить даже в отель и вывоз его под строгим запретом. Наслаждаться его необычным вкусом лучше на месте, а вывезти вы сможете личи, мангостин, питахайю, манго, рамбутан.

Вы можете привезти много экзотических фруктов, не менее вкусных, чем дуриан. Их сможете приобрести в местном супермаркете или на рынке. Многие туристы не знают, почему нельзя вывозить дуриан и боятся все фрукты брать в поездку. Вы сможете взять с собой парочку фруктовых плодов в качестве сувенира. Только лучше не покупать кокос (не просвечивается сканерами) и арбуз (может лопнуть).

Перевозка экзотических плодов возможна в ручной кладе, в багаже самолета. Главное правильно их запаковать, чтобы не помялись. Рекомендуем не превышать общий вес 5 кг данных вкусностей, иначе могут возникнуть проблемы на границе.

Дуриан — фрукт который нельзя вывозить из Тайланда никаким способом и образом. А все остальное нужно проверять в списке, на некоторые вещи и сувениры вам может понадобится разрешение. Вы сможете привезти с собой памятный подарок, если внимательно будете читать правила таможни и авиакомпаний.

Детальный перечень строгих запретов можно посмотреть на официальном сайде ведомства Таиланда. Ваша поездка пройдет без неприятных неожиданностей, если вы будете выполнять все требования.

Оцените статью
Добавить комментарий

двенадцать − восемь =