Экскурсовод / Мировая архитектура / Красивые замки Луары

Красивые замки Луары

Самые красивые, необычные замки эпохи Возрождения находятся именно в Луаре, Франция. Некоторые из них даже включены к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО. В общей сложности в этом регионе три сотни старинных замков. Поэтому самостоятельно совершить прогулку по всем достопримечательностям сложно: можно просто заблудиться и растеряться в этом архитектурном богатстве. Чтобы облегчить свои поиски и дорогу к замкам, вы можете воспользоваться услугами гида на http://www.guide-photos.fr/index.php/ru/ или взять в аренду авто, так как не до всех замков можно доехать на поезде. А вот пешком или на велосипеде – трудно и утомительно.

Красивые замки Луары

Своё путешествие по Луаре следует начать с замка Сюлли-сюр-Луа, который является визитной карточкой этого региона, отличается своей средневековой архитектурой, и со всех сторон окружен рвом.

Замок Сюлли-сюр-Луар

Далее рекомендуем отправиться к замку Блуа, который долгое время служил резиденцией для семи королей Франции.

Королевский замок Блуа

Самым большим и самым известным является замок Шамбор. В нём 400 комнат, 280 каминов и 77 красивых лестниц. А располагается этот прекрасный замок в самом сердце парка площадью в 5 тысяч га.

Замок Шамбор

Путешествуем дальше и направляемся к замку Шато де Шенонсо. Особенность этого замка заключается в том, что он построен прямо на реке Шер и в нём есть тайный лабиринт.

Шато де Шенонсо

Заслуживает внимания и королевский замок Амбуаз, а именно его ландшафтные сады, часовня Сен-Юбер, в которой похоронен Леонардо да Винчи.

Королевский замок Амбуаз

Королевский замок Амбуаз

Недалеко от королевского замка, в 500 м, располагается замок Кло-Люсе, в котором жил и творил великий Леонардо, а также можно ознакомиться с экспозицией из 20 действующих машин этого легендарного гения, прогуляться по романтическому парку.

Замок Кло-Люсе

Едем дальше, и на пути нам встречается замок Азе-ле-Ридо в стиле французского Возрождения на берегу реки Эндр.

Замок Азе-ле-Ридо

В список лучшие замки Луары также входит замок Сомюр, который раньше служил крепостью, а чуть позже герцог Анжуйский реконструировал его для королевского двора. Сначала замок служил тюрьмой, в период правления Наполеона – местом хранения и сборки боеприпасов. Здесь же находятся знаменитые виноградники, и поэтому вы свободно можете собрать виноград или отведать вино из местного урожая.

Замок Сомюр

В этом списке также замок Бриссак, которому уже более 5 столетий. Стены замка хранят много исторических событий, а сам он представляет собой большой дворец с роскошными залами, собственными виноградниками и театром. Богатым туристам предоставляется услуга – ночь в комнате короля Людовика XII.I

Замок Бриссак

Нетипичным для Лауры является замок Шинон. Он больше напоминает крепость, которая тесно связана с именами Жанны д’Арк и кардинала Ришелье. Часть крепости разрушена, но прогулка по средневековым развалинам очень увлекательна.

Замок Шинон

А по настоящему действующем замком, в котором до сих пор живет семейство, является замок Шеверн в классическом стиле.

Замок Шеверн

Хотели бы вы жить в таких роскошных апартаментах? Желаем вам приятного путешествия по лучшим замкам Луары.

Замки Луары

 






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − 5 =