Императорский дворец Токио

Мировая архитектура

В самом центре мегаполиса, сердце Токио, в зелени деревьев, затаился между рвами и каменными стенами дворец императора Японии. Рядом расположились современные государственные здания: судейство, министерский палац, и достопримечательная японская арена «Ниппон Будокан». Вся дворцовая композиция со снежно-белым строением со шпилеобразным настилом занимает площадь около 7,4 кв. км. Участок разбит на две зоны.

С запада расположился сам дворец, а в саду Фукиагэ – персональная резиденция умершего императора Хирохито. Эта часть замка под запретом для посетителей. Поскольку современный император обладает лишь формальной властью, но всё равно останется уважаемой фигурой в Японии, и его место жительства строго охраняется от лишних глаз. Даже строить метро под ним и пролетать местным вертолетам нельзя.

Посетителям разрешен вход лишь на Новый год и на день рождения правителя. Они могут поприветствовать семью императора лишь издали. А вот с востока японский дворец императора открыт посетителям с внешней стороны парка. Здесь можно полюбоваться старинными стенами замка Эдо, красотой японского парка. При желании можно посетить и внутренние постройки дворцового ансамбля, но для этого необходимо забронировать время.

Японский дворец

Замок построен с использованием современных технологий, однако традиционные архитектурные особенности соблюдены. Он имеет три этажа: один находится под землёй. Обстановка и отделка внутри дворца также отвечают японской культуре. Залы для приемов, банкетов и столовая отделаны дорогими породами деревьев. В нем нет роскоши на показ, всё выглядит изящно и строго.

Императорский дворец в Токио на протяжении многих столетий окружён наполненными водой рвами и широкими стенами. Кажется, что эти стены защищают проявителя Страны восходящего солнца от городской суеты. Сегодня это представительство действующего президента Японии – Акихито.

История дворца императора в Японии

Династия императоров в Японии считается самой древней. Род её ни разу не прерывался. У японских императоров три имени:

  1. Детское.
  2. Взрослое.
  3. Посмертное.

Дворец императора Японии был построен 1457 году. Это был замок феодала Эдо. После гражданской войны, когда столицу Киото переместили в город Эдо, а впоследствии переименовали в Токио, древний замок стал представительством императора Японии. Когда в конце 18 века замок полностью сгорел, был возведен новый дворец, но от частых разрушений и пожаров он постоянно менял свой внешний вид.

Что можно увидеть на территории Императорского дворца

Самостоятельные прогулки по территории совершать нельзя. Только по записи и после разрешения. Дворец состоит из внешней и внутренней частей, соединённых мостом Нидзюбаси. Среди построек кроме самого дворца находятся:

  • императорская лаборатория;
  • дворцовые святилища;
  • музеи;
  • концертный зал.

Императорский дворец в Токио – это то место, которое обязательно нужно посетить.

Оцените статью
Добавить комментарий

шестнадцать − девять =