Храм Тигра Краби

Мировая архитектура

Храм Тигра в Тайланде расположен вблизи от Краби-тауна. Он является достаточно знаменитой достопримечательностью, которая входит в перечень обязательных мест посещения для туристов. Он включен практически во все экскурсии по этой местности. И является практически самым посещаемым и здесь все фотографируются.

Территория храма

Храм Тигров в Тайланде занимает не просто большую, а гигантскую территорию, которую человек без специализированной физической подготовки пройти просто не сумеет. Тут находятся следующие постройки:

  • пагода, которая уже многие годы достраивается за счет пожертвований туристов, и продажи сувениров. На сегодняшний день ее высота составляет около девяноста метров, а ширина пятьдесят. Планируется, что по окончанию строительства, эта пагода станет самой высокой во всем Тайланде;
  • около лестницы находится Вандерленд – место, где проживают монахи. Некоторые из них проживают в домишках, некоторые в пещерах или гротах. Есть и те, кто живет просто под открытым небом, так сказать в естественных условиях. Неподалеку от поселения монахов находится их медитационное и молитвенное место. Пройдя буквально 20 метров, обнаруживается хозблок. Тут находится все, от кухни до туалета. Немного поодаль стоит странный шкаф, в котором находится скелет. Чей он, и как туда попал, история умалчивает;
  • немного в стороне находится храм китайской Гуань Инь;
  • сам храм Тигров в Тайланде находится в самом низу всей прилегающей территории. По сути, храм – это огромного размера грот, или как его называют местные жители – пещера. Места для прихожан тут действительно очень много. В одном из углов самой пещеры, непосредственно на скале, огражден отпечаток ноги самого Будды. Этому отпечатку преклоняются все гости. Атмосфера тут будто мультипликационная. Все в ярких красках, рисунках и вывесках. Очень броско, в стиле Тайланда.
Храм Тигра Краби

Лестница просветления

Лестница территории храма Тигров в Тайланде является той самой, практически непреодолимой физической преградой. Взбираются на самый верх только сильнейшие. Однако только на вершине лестницы можно получить действительно настоящее удовольствие. Во-первых, от того, что вы все-таки преодолели это препятствие, а во-вторых, вид, который открывается из высоты 1260 ступеней, просто непревзойденный. Панорама местности точно стоит всех этих приложенных усилий. Тут же, местные монахи ищут путь к просветлению, со статуей сидящего Будды. Однако наблюдая весь шикарный вид с этой огромной высоты, не забывайте о том, что вас ждут все те же 1260 ступеней обратно, к городу.

Вход на территорию храма Тигров в Тайланде не оплачивается, однако пожертвования тут приветствуются. Добраться сюда можно либо на личном автомобиле, либо на арендованном транспорте. Рейсового транспорта тут просто не существует. Еще одним вариантом является экскурсия, автобус которой и привезет вас на это место.

Оцените статью
Добавить комментарий

18 − 15 =