Дворец Эмира Бухарского

Мировая архитектура

Местные, так же, как и туристы, приходят сюда, чтобы отдохнуть, побыть в спокойствии и найти лекарства от болезней, полюбоваться архитектурой и красивыми видами. При входе нас встречает парадная лестница с двумя архитектурными произведениями искусства — две скульптуры львов.

Архитектура

Эмир построил его в качестве своего летнего дворца, также он очень часто приезжал на минеральные воды. Эмиру очень нравилась русская архитектура и это отражено в архитектурном стиле дворца, а также в его интерьерах и мебели. Он продемонстрировал свое богатство и космополитические вкусы во время проектирования. Сегодня дворец хорошо отреставрирован. Приготовьтесь быть ослепленным архитектурным великолепием. Для отделки данного произведения приезжали лучшие архитекторы и мастера из Бухары и Хорезма.

Дворец принес городу определенный статус, который начал интересовать туристов и просто ценителей прекрасного. Однако архитектурной изюминкой является небольшая «беседка» при входе — это просто нечто, вы обязаны на нее взглянуть! Сооружение сначала служило в качестве дворца, а потом заняло свое место в качестве санатория. На сегодняшний день остается санаторным заведением.

Что здесь можно найти интересного?

Неподалеку от здания находятся старые «хозяйские» постройки: конюшни, склады и гарем, который всегда привлекает внимание туристов. На нем есть башня, с которой по легенде сбрасывали «неверных», таким образом, ее называли «Башня мертвых».

Также неподалеку есть «Каменные часы», возможно, вы слышали более распространенное название «Знаки зодиака» — сооружение имеет форму большого яйца и украшена знаками зодиака, которые появились на них в 2000 году. В этом месте принято загадывать желания, все, что нужно сделать — это повернуть яйцо и загадать желание, и оно сбудется!

Оцените статью
Добавить комментарий

14 − 8 =